RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Статьи, инфо arrow На русском arrow 1991 — 15 минут с Ramones
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Галерея
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Dee Dee Ramone (1981)

1991 — 15 минут с Ramones
Интервью с Джоуи и Марки

— Пребывая в Буэнос Айресе, вы не раз вспоминали таких музыкантов как Леннон и Хендрикс. В музыкальном плане вы себя ассоциируете больше с концом 60-х, чем с 90-ми?
— Джоуи:
Определенно да. Самая великая музыка была написана в 60-е… Ее влияние мы сейчас можем видеть на огромном количестве групп. Даже такие группы как Metallica и другие тяжелометаллические команды кое-что позаимствовали у них.
— Марки: Творческая атмосфера 60-х так больше и не вернулась… даже в 70-х. Сегодня технические навороты и требования рока как части бизнеса являются причиной того, что музыканты становятся более холодными, в них меньше чувства. Тогда как в 60-х кумиром был Хендрикс, сегодня в моде скорее Стив Вэй. Они оба великие персоналии в техническом плане, но что касается чувства, между ними огромная разница.

— Получается, что современное положение дел весьма небогато?
— Джоуи: Ну не знаю, есть также и положительные стороны. Я думаю сейчас гораздо больше всего происходит, чем в те времена, когда мы начинали. Зародились такие стили как трэш, спид металл или хардкор, и их корни происходят из нашей музыки.
— Марки: Сейчас (рок) группы гораздо популярнее, чем раньше. Сегодня рок базируется на более продаваемых формулах, и из-за этого его уровень стал ниже в 90-х. Но следует признать, что в конце прошлого десятилетия музыка стала немного разнообразнее. Куча групп, вновь и вновь переигрывающих старое, стали своего рода Led Zeppelin третьего поколения… За ними последовали команды, предлагающие нечто новое: Anthrax, Jane’s Addiction, Faith No More…

— Похоже, что вам больше нравится хэви металл, чем хард рок…
— Джоуи: Я думаю, что у Ramones свое собственное направление. Возможно, что в отношении вкусов, все обстоит именно так, но в музыкальном плане мы группа, которая что-то берет из металла, что-то из трэша…
— Марки: Когда слушаешь голос Джоуи, то понимаешь, что он уникален, и это здорово. У виол также свое особое звучание. Это похоже на рок, на Ramones играющих рок. Очень сложно четко сказать, какие мы, но мы базируемся на металлическом звучании.

— Вас не задевает, что зачастую вас считаают группой для тинэйджеров?
— Марки:
Нет, потому что это не так. Мы играем для самих себя и для публики любого возраста. На нас приходят посмотреть люди трех поколений, поклонники самых различных стилей. На нашем концерте можно увидеть тех, кто нас слушает с первых лет нашего существования, а рядом с ними подростков 13, 15 или 19 лет…

— Вы только что записали лайф-альбом…
— Джоуи:
Да, это будет двойной концертник, и он выйдет этим летом. Мы записали его в Испании, мы там очень известны…
— Марки: Мы выбрали нужный момент. Несколько месяцев назад мы хотели записать его в Австралии, но у нас не было времени.

— Уже более двух лет у вас не выходит студийных альбомов. Не лучше ли было записать новый материал прежде чем выпустить еще один сборник?
— Марки:
Дело в том, что последние 2,5 года мы ездим по всему свету. С другой стороны к группе присоединился Си Джей, и нам нужно время, чтобы он прижился.
— Джоуи: Мы почувствовали, что в данный момент будет правильным выпустить концертник. И для наших фанатов, и для нас… После завершения наших шоу в Аргентине и Бразилии мы отправимся в студию. Возможно, новый альбом выйдет к концу этого года. Благодаря тому что между альбомами такая пауза, мы без спешки можем работать над материалом. Никто нас не торопит с выпуском альбома, мы можем располагать своим временем и работать спокойно.

— Сколько месяцев в году вы гастролируете?
— Джоуи:
12 месяцев… (смеется)
— Марки: Да, в той или иной степени это так. За последний год мы дали 150 концертов. К этому еще добавить время, потраченное на интервью, работу в студии… Мы всегда что-то делаем. Мы практически не отдыхаем.

— Вы по-прежнему работали с Ди Ди, несмотря на его неприятности с законом, которые у него были из-за наркотиков?
— Джоуи:
Да, он написал три песни для нашего следующего альбома. Ну а дальше — посмотрим…
— Марки: Мы все его очень ценим. Он очень талантливый композитор, но у него серьезные проблемы с наркотиками. Это его главная проблема на настоящий момент.

Мартин Химено. 1991 год, Буэнос Айрес, перевод с испанского © Iris
 
© 2001—2017 www.ramones.ru | о сайте
Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40