RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow 2001.11.05 — Интервью с Марки Рамоуном (www.concertlivewire.com)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Club CoCoDrie, San Francisco, USA 05.02.00

— Помимо твоей новой группы «Marky Ramone & The Speedkings», чем ты занимался после распада «Ramones»?
— Я проводил «разговорные» туры по всему миру. Я начал выступать в Лондоне, потом в Ирландии, Голландии, Англии, и на разных американских побережьях. Я помогал Джоуи записывать его сольный альбом, и выступал с «Misfits».

— О, да! «Misfits» отыграли «Warped Tour»
. Как всё прошло?
— Это было здорово! Мы «убрали» все эти карикатурные панк группы! Панки новой школы это лишь копирка со старой школы. Мы выступали всего 8 дней, потому что у нас были другие обязательства, и я бы не назвал себя фанатом таких туров. Мы не хотели бы чтобы на нас повесили ярлык «Warped Tour» группы, потому что в этом случае ты попадаешь в категорию музыкантов которые носят идиотские шорты, глупые тапочки на резиновой подошве, и ужасные солнцезащитные очки. И у меня нет желания попасть в данную категорию.

— Ты упомянул сольник Джоуи. Когда он выйдет?
— В феврале или марте будущего года.

— И что ты можешь рассказать нам об этой работе?

«— Мы играем в стиле «Ramones», этакие «Ramones» исполняющие скоростной кавер «What A Wonderful World» Луи Армстронга (Louis Armstrong).

— Ты не мог бы рассказать мне о своих взаимоотношениях с Джоуи незадолго до его смерти?
— Прежде всего, я был единственным Рамоуном который навестил его в больнице и я был единственным Рамоуном который сыграл на его сольном альбоме. Мы были очень близки. Мы часто спорили и ссорились, но также часто и мирились. Джонни и Ди Ди 18 лет не разговаривали с ним и их отношения навсегда испортились, но это был их выбор, они переживали очень серьёзные проблемы.

— Я знаю, что тебе наверное больно говорить об этом, и что своим вопросом я задену твои личные чувства, но не мог бы ты объяснить мне почему ты не был на вечеринке по случаю 50-ти летия Джоуи?
— Когда Джоуи умер, его мать (Шарлотта Лешер (Charlotte Lesher) — прим. MGL2R) унаследовала его имущество. «Ramones» собирались дать то шоу, но его брат (Микки Ли (Mickey Leigh) — прим. MGL2R) хотел петь с нами. Нам хотелось, чтобы наши песни спели Джо Страммер (Joe Strummer), Роб Зомби (Rob Zombie) и Эдди Веддер (Eddie Vedder). Он настаивал на том, что именно он будет петь и мы послали его куда подальше, и мы не пошли на то мероприятие и попросили музыкантов других групп тоже не ходить и не играть. На том вечере выступили только «Cheap Trick» и Дебби Харри (Debbie Harry), она сказала, что ей там было очень не уютно, понимаешь, и когда погасили свет, многие подростки решили, что сейчас на сцену выйдут «Ramones» и все они увидели луч прожектора, задник и были разочарованы. И теперь все знают о том, что это была ошибка его брата, потому что он во многом заблуждался. Вот и вся история.

— Я знаю, что среди прочего ты увлекаешься книгами и кинофильмами. В основном фильмами ужасов?
— Главным образом научно-фантастическими фильмами ужасов, собираю плакаты и т.д. Но все мои увлечения связаны с научной фантастикой.

— Назови некоторые из твоих любимым фильмов?
— «Чужой» (“Alien”), «Чужие» (“Aliens”), «Оно» (“It”), «Годзилла» (“Godzilla”), «Пророчество» (“Prophecy”), «Чудовище» (“Monster”) и фильм Джона Карпентера (John Carpenter) «Нечто» (“The Thing”).

— Какие книги ты читаешь?
— Приключенческую литературу и биографии. Я также люблю читать журналы. Веришь ли, я читаю «Нью-Йорк Таймс» (“The New York Times”), колонку эстрадного искусства и заголовки, потому что я хочу понять, как люди могли проголосовать за Буша (George W. Bush).

— Вообще-то все эти выборы президента были сплошным мошенничеством. Расскажи мне, каких музыкантов тебе нравится слушать?
— «The Heartbreakers», «L.A.M.F.», «Live at Max’s». Я, Джонни Тандерс (Johnny Thunders) и Джерри Нолан (Jerry Nolan) были очень близкими друзьями. «Sex Pistols», конечно.

— А не мог бы ты рассказать какую-нибудь историю о Джонне Тандерсе?
(истерично смеётся) Да! Я мог бы рассказать тебе о Джоне Тандерсе множество историй. Я курил с ними травку в Китайском квартале. Была такая тусовка: Тандерс, Ди Ди, Ричард Хэлл (Richard Hell) и Джерри Нолан. Ты знаешь, я никогда не ширялся героином, я бухал. Это было где-то в ’77, ’78, ’79 и они все сидели на героине, летали в другом мире, понимаешь, расслаблялись. Мы любили ходить в бар, покирять немножко после угара. И меня ничего не берёт, понимаешь, о чём я?

— На основе своего опыта, не мог бы сказать, кто же на самом деле написал песню «Chinese Rocks»?
— Ди Ди.

— А разве не Джонни Тандерс?
— Джонни был в студии, но песню сочинил именно Ди Ди. В то время Джонни активно работал над своим сольным материалом, он писал  «Born To Lose» и «Too Much Junkie Business».

— Как же сегодня тебя встречают фанаты, и как они встречали тебя когда ты играл в «Ramones»?
— Видишь ли, работа ударника группы — играть на своих барабанах. Я не жду к себе какого-то снисхождения со стороны поклонников. Я не являюсь лицом «Ramones». Я никогда не рассчитывал на тотальный приём. Я часто играю с разными людьми. И пока меня это прикалывает, я буду продолжать заниматься этим. Меня больше не волнуют деньги. «Ramones» заработали себе на жизнь. Если бы я захотел, я мог бы уйти на пенсию, но я наслаждаюсь музыкой. Я пахал как лошадь и удачно вложил свои накопления. Я не пускал деньги на ветер, и я всегда советую всем разумно распоряжаться своими деньгами, потому что с возрастом у тебя меняются приоритеты, не так ли?

— Расскажи мне о своей новой группе «Marky Ramone & The Speedkings»?
— Через несколько месяцев мы должны выпустить альбом. Это скоростные песни, в основном о девушках, сексе, автомобилях, бензине и масле. Реальные взаимоотношения мужчин и женщин, песни о человеческой страсти. Просто это мой сторонний проект.

— Самый важный жизненный урок который ты вынес из своей работы в составе «Ramones»?
— Как стоить правильные взаимоотношения с людьми. Понимаешь, не корчить из себя такую рок-звезду, просто оставаться собой. Я ненавижу рок-звезд.

— Прикольно, некоторые слишком серьёзно относятся к самим себе.
— Я на дух не переношу это говно! Идиотизм! А потом ты слышишь, как эти ребята говорят: «Ну, мне некогда давать автографы, понимаешь, отвали на хер!», — и разочарованные поклонники уходят. Я осознал, что нужно по достоинству ценить таких людей как ты.

— Скажешь что-нибудь нам на прощание?

— Да. Мой адрес электронной почты вы можете найти на официальном вэб-сайте «Ramones» — www.officialramones.com, сольник Джоуи выйдет в феврале или в марте, я приму участие в записи нового альбома «Misfits», а вот диск «The Speedkings» наверное выйдет через 2-3 месяца. И в свободное от музицирования время я продолжу давать свои разговорные шоу.

Перевод: Дмитрий «Doomwatcher» Бравый

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40