RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Joey Ramone arrow 1989 — Интервью с Джоуи Рамоуном (Hot Metal Magazine #2, 1989)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Johnny Ramone

Через 10 лет после их первого приезда в Австралию, «Ramones» вновь угрожают вознаградить наши берега очередным нападением трёхминутного музыкального шедевра. Робин Дориан связался с Джоуи Рамоуном (Joey Ramone) по телефону для того, чтобы узнать новости в семье «Ramones».

— Так почему же «Ramones» продолжают свою карьеру?
— Мы любим своё дело и с удовольствием играем в таком стиле, и любим гастролировать, нам нравится ездить на гастроли. В этом году (1988) мы дали больше концертов, чем за последние пять лет. Сейчас музыканты нашей группы прекрасно понимают друг друга, нас и в правду можно назвать добрыми друзьями. Мы наслаждаемся компанией друг друга, поэтому нам нравится играть.

— Чем вы занимались до того как сколотили «Ramones»?
— Мы все работали на своих работах, но всегда любили музыку, но при этом занимались другими делами. Мы все большие фанаты музыки и коллекционеры пластинок. Джонни работал в строительном бизнесе, а я выполнял разные, странные обязанности.

— Где ты черпаешь вдохновение для своих песен?
— Из жизни, приключений, обычных житейских вещей. Вдохновением могут служить новостные выпуски, человеческие отношения, возможно, какие-то светлые стоны жизни.

— Чем ты занимаешься помимо музыки?
— Я люблю заниматься творчеством, к примеру, организую и рекламирую концерты. 13 января (1989), в пятницу, в Нью-Йорке, я организовал концерт, на котором играло 15 групп. Получился такой тематический вечер. Организация подобных вечеров прекрасный способ нахождения новых артистов. 80-е получились не столь уж яркими, какими они должны были быть. Похоже, что сегодня главное — деньги, а сама жизнь становится какой-то серой. Я подумал, что было бы здорово организовать подобный особенный вечер. Порою, возникает потребность открывать новых музыкантов. Это можно сравнить с работой над песней, как работа драматурга, организация по истине уникального вечера.

— С кем ты тусуешься?
— Я тусуюсь с Хоуи Винсентом (Howie Vincent), Дебби Харри (Debby Harry) и Стивом Баторсом (Stiv Bators).

— А тебя никогда не преследовали зеваки на улице?
— Да, было дело. Но мне такое приятно, такими вещами можно гордиться. У нас просто замечательные поклонники, да и менты нас уважают. Помню, как это было впервые, какой-то мент подозвал меня к себе, а я его спросил, «Что я наделал?», начал немного паниковать, а потом он попросил у меня автограф. Прикольно было. (смеется)

— Твои любимые группы?
— В данный момент мне нравятся «Motorhead», AC/DC, «Georgia Sattelites», очень нравятся «Guns N’ Roses», «Metallica» и «Anthrax».

— И вы повлияли на многие из этих групп?
— Мы начали свою карьеру в 1974, но мир впервые узнал о нас в 1976, так что нас можно причислить ко второму поколению групп. Все наши «дети» так или иначе, стали музыкантами. Мы напрямую повлияли на группы спид-метала. В их основе лежит наше звучание, и большинство их эмоций и переживаний позаимствована у нас. Они честно относятся к собственному творчеству, так что я доволен этими группами. Они играют искреннюю музыку идущую от сердца, и в этом есть огромный позитивный заряд. Особенно такие группы как «Metallica», «Guns N’ Roses», новые, молодые коллективы.

— А тебя не беспокоит, что вам так и не удалось записать и выпустить свой хит номер один?
— Да мы вовсе и не гонимся за коммерцией, не лизаблюдствуем, и не идём на компромисс. Мы просто стареемся сочинять и исполнять свои лучшие песни без каких-либо компромиссов. Хит №1 подразумевает компромисс.

— Вас очень волнует имидж «Ramones»?
— Мы всегда носили кожаные куртки, джинсы и всё остальное. Мы носим то, что нам нравится носить. На самом деле, если бы мы запатентовали кожаные куртки, сейчас мы бы уже были миллиардерами. У меня уже была бы своя линия таких курток. Группа «The Clash» выпустила свою линию одежды «Армейская повинность» («Army Fatigue»). А нам надо было выпустить свою линию курток (хихикает).

— Почему в вашей группе постоянно менялись барабанщики?

— Барабанщики имеют привычку загонять самих себя. Они как батарейки, энергетические клетки. Знаешь, барабанщики ненадёжные люди.

— Будете ли вы снимать ещё какие-то фильмы?
— Да, сейчас идет работа над одним фильмом о клубе CBGB. Это картина обо всех ключевых фигурах которые повлияли на панк сцену, и «Ramones» в центре этого внимания. Съемки начнутся в марте. Это фильм о начале карьеры разных групп и об их современном творчестве. Кто там только не будет сниматься. «Talking Heads», Дебби Харри, «Dead Boys», Джонни Тандерс (Johnny Thunders). Будет очень весело. Съемочная группа — просто отличные ребята, и они все стояли у истоков этого жанра. Этот фильм не станет какой-то сенсацией или взрывом, всё нужно сделать как надо. Такую историю вы услышите впервые.

— Что ждет «Ramones» в 1989 году?
В феврале, мы планируем отправится в Испанию, а также мы начинаем работу над новым альбомом, который выйдет в апреле. Также, мы только что попали в саундтрек нового фильма Стивена Кинга (Stephen King) «Кладбище домашних животных», который выходит на экраны в апреле.

— Вы хотите выступать на сцене вечно?
Пока не помрем!

— Кстати, Джоуи, все музыканты вашей группы женаты?
Только Ди Ди. Должно быть, у него 20 детей.

То есть я пока могу, надеется?
(смеется)

В этот момент я думаю про себя, «Что за славный парень!». Думаю, нам лишь остается устроить Рамоунсманию, откопать из глубин гардероба мою кожанку, надеть гимнастические тапочки и ждать Джоуи.

Hot Metal Magazine, Robyn Doreian
Перевод: Дмитрий «Doomwatcher» Бравый