|
Автор |
Сообщение |
karmishin Too Tough to Die
Зарегистрирован: 03.07.2005 Сообщения: 978 Откуда: Покровское-Стрешнево
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:00 am Заголовок сообщения: Получение удовольствие или рутинная работа? |
|
|
Возник вопрос. Продолжали Ramones получать удовольствие от концертов и своей деятельности вообще на протяжении всего существования? В разговоре с MGL2R сформировались две точки зрения.
Первая - с середины 80-х группа стала играть концерты механически, все учкоряясь и как будто стараясь побыстрее уйти со сцены. Причинами этому стали разлад в коллективе, желание Ди Ди уйти из группы и болезнь Джоуи.
Вторая - ускорение на концертах и превращение их в мясорубку стало ответом на вызов времени. Если в 70-е удавалось приковывать внимание своей манерой игры, нон-стопом, то со временем чтобы оставаться крутыми этого было мало. Нужно было мочить на концертах, не успевая за музыкой, проглатывая слова и пропуская ноты. Но именно это нравилось и продолжает нравиться фанатам.
Как вы думаете, что было мотивом концертной деятельности группы? И если наступил эмоциональный спад, когда они перестали получать удовольствие, когда он наступил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mix Rockin Loudmouth
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, периодов, когда группа уж точно не получала удовольствия от концертов, было два.
Первый этап - с 1983-84 по 1989. Тогда Рамоны как раз переживали особенно острый кризис, и чувство, с которым они играли, красочно описал Ди Ди в "Please, Kill Me".
После его ухода взяли Си Джея, и наступил некоторый подъём. Альбом "Mondo Bizarro" получился просто обалденным, а последняя его песня "Touring", думаю, говорит сама за себя Так продолжалось до 1994 года, а затем наступил
Второй этап - с 1994 по 1996. Выпустив сборник каверов, музыканты фактически признали, что творческих идей у них нет. Спустя год появился их последний альбом, который в целом оказался весьма депрессивным, как по текстам песен, так и по общей манере игры. Ну и, разумеется, глупо задаваться вопросом, нравилось ли группе выступать на концертах в последние 3 года своего существования. Хотя своё последнее шоу они отыграли с изрядной долей энтузиазма - оно и понятно. _________________ look out, it's too loud |
|
Вернуться к началу |
|
|
KKKOLЯN Too Tough to Die
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да деньги они получали за концерты, деньги! Дисков у них мультиплатиновых не было, поэтому основной доход был от продажи билетов и стаффа перед концертами. Думаете, Марки только ради собственного удовольствия автосервис держит? Не Абрамовичи...
Много их бутлегов посмотрел-переслушал, а особых лаж даже при ускорении темпа не заметил (Буэнос-Айрес 1987 за лажу не считаю - там проблемы с аппаратом были)!
А насчёт удовольствия от концертов... Да, скорее всего они его получали на протяжении всей карьеры. За что их ценю и уважаю - несмотря на вечные дрязги между Джоуи и Джонни и проблемы со стимуляторами - они выходили на сцену и действительно ХУЯЧИЛИ РОК.
|
|
Mix Rockin Loudmouth
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KKKOLЯN писал(а): | А насчёт удовольствия от концертов... Да, скорее всего они его получали на протяжении всей карьеры. За что их ценю и уважаю - несмотря на вечные дрязги между Джоуи и Джонни и проблемы со стимуляторами - они выходили на сцену и действительно ХУЯЧИЛИ РОК.
|
KKKOLЯN, а с чего ты взял, что если группа классно играет на сцене, она обязательно должна получать от этого удовольствие? _________________ look out, it's too loud |
|
Вернуться к началу |
|
|
KKKOLЯN Too Tough to Die
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уууу, как всё серьёзно...
А Chinese Rocks - порадовало сравнение - давно так не смеялся
А насчёт автосервиса - в LIFESTYLES и END OF THE CENTURY Марки фона для съёмок лучше выбрать не мог, что ли? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Butt Too Tough to Die
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю в начале скорость была их основная фишка(кстати охуеваю от Misfits- - Heros Of Danzig прожигают насквозь! Скоростью!), но время идет появляются новые еще более быстрые команды.
Люблю их за самобытность, за то что делали свое и не оглядывались на последователей.
Как вы думаете, что было мотивом концертной деятельности группы?Думаю они были в первую очередь концертная группа, следовательно это и было основным кайфом делать рок прямо здесь и сейчас, а не париться неделями в студии. Самая моя любимая запись RAMONES - It's Alive заряжает на все 100%.
На гитаре играю уже года 4 и каждый вечер отжимая педаль примочки сырой драйв наполняет меня счастьем. _________________ Don't lie about it - Do it
Do it, do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PUNI Too Tough to Die
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин истину глаголишь и про альбом и про дисторшин.у меня просто кровь бурлит от джджджджджжд) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TonyMario Time Bomb
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да правы они мне любовь к маршалам привили и к долблению вниз восьмыми, это клево, хз что еще нужно для панка, в каждом стиле есть тот кто делает что то круто, думаю они бодрились.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MGL2R Too Tough to Die
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из недавнего интервью Си Джея:
Цитата: | - Were you still able to enjoy the songs after playing them so many times?
- Playing the songs was a job. That's really what it was. Playing the songs was a job. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлиМон Commando
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаеться Рамоны получали удовольствие от своих концертов от первого и до последнего. Ведь каждый концерт что-то новенькое (город, клуб, паб, гёрлы и прочее) и тем более, если б им не хотелось играть, они б закончили еще в начале 90-х (типа как пишут некая зависть, что они нетак популярны как другие и т.д.). Все же рок музыка приносила им драйв и позитив, славу, деньги (хоть какието), возможность хорошо оторваться, бухнуть, курнуть или еще че -нибудь сделать...
Никто незаставил бы играть, если б небыло желания. (вспомнить сотни груп, которые начали, стали известны, и перестали играть, зазвездившись, или тысячи групп, имеющие все кроме желания играть)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|