RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow 2004-01-20 — «Марки Рамоун покидает «Misfits»: Пора двигаться дальше» (www.rockmusic.ru)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Галерея
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Rick Rubin, Vincent Gallo, Johnny Ramone

2004-01-20 — «Марки Рамоун покидает «Misfits»: Пора двигаться дальше» (www.rockmusic.ru)

«Двух лет вполне достаточно. Я хочу выступить в роли проводника и помощника для разных групп и сольных артистов, занимающихся панком и роком, для всех тех молодых музыкантов, к которым у меня лежит душа», — говорит Марки — «Я не могу дождаться выхода книги Микки Ли (Mickey Leigh), у меня уже написаны 200 страниц моей собственной книги, и это исключительно мои слова. И уж конечно я не буду цитировать ничего, что было сказано людьми, у которых, по большому счету, нет ничего общего с внутренним кругом «Ramones» — обещаю. В книге я расскажу всё, как оно было, начиная с момента, когда я стал ходить на концерты «New York Dolls», о времени, проведенном с Джейн Каунти (Jane County) и в составе «Richard Hell And The Voidoids», и о том, что было дальше, после того как я присоединился к «Ramones» в 1978 году. Кроме того, к концу месяца я планирую новое видео — «Ramones Raw». Большая часть представленного там материала — из моей видеотеки: всякие наши внутренние дела, наша жизнь».

Параллельно Марки Рамоун готовит к изданию архивный концертный альбом «Ramones». По его мнению, обнародованная запись будет просто «убийственной». От других концертников «Ramones» данный релиз отличается соединением классических номеров середины 70-х с чуть более поздними вещами со студийных альбомов, на которых играл сам Марки: «The KKK Took My Baby Away», «I'm Affected», «I Just Wanna Have Something To Do», «This Business Is Killing Me», «I Wanna Be Sedated», «You Sound Like You're Sick».

В заявлении также сказано, что Марки отправится в европейский тур, в рамках которого будет выступать в совместном проекте с двумя участниками «U.K. Subs» и показывать программу своего разговорного шоу.

появилась информация о возвращении Тем временем, на официальном сайте «Marky Ramone And The Speedkings» «Королей скорости», последнего долгоиграющего проекта Марки на сегодняшний день, из затянувшегося творческого отпуска. Мы уже сообщали о проблемах, из-за которых «Marky Ramone And The Speedkings» приостановили совместную деятельность и до сих пор не выпустили второй номерной диск, работа над которым была полностью завершена ещё в начале прошлого года.

Вчера мы позвонили Марки Рамоуну в Нью-Йорк, чтобы узнать, что же происходит на самом деле.

— Марки, почему ты, всё-таки, сваливаешь из «Misfits»?
— Я действительно устал. Нет, это было здорово, конечно. Джерри и Дэз — они сумасшедшие люди. И они по-прежнему мои друзья. Но я — Марки Рамоун. Фамилия Рамоун говорит сама за себя. Мне пора двигаться дальше. Всё-таки «Misfits» — группа Джерри, я там гость. Я не про эксперименты говорю какие-то. Дальше — это, скорее, возвращение к себе.

— Понятно. А удалось ли тебе и твоим коллегам по группе «The Speedkings» полностью преодолеть прежние разногласия?
— Нет, не удалось, хотя определенные подвижки здесь есть. Во всяком случае, у нас появляется шанс выпустить вторую пластинку. Есть фэны, и они её ждут.

— Можешь ли ты назвать дату выхода новой пластинки? Как она будет называться?
— Окончательного названия пока нет, мы его обсуждаем. Как и некоторые другие детали коммерческого свойства. Дату релиза, соответственно, тоже назвать не могу. Сперва нужно решить все вопросы.

— На www.ramones.com цитируется твоё официальное письмо, в том числе и в части гастрольных планов, но там ничего не сказано по поводу гастрольных планов «Marky Ramone And The Speedkings». Проясни, пожалуйста, ситуацию.
— Скажем так... Данное заявление действительно сделано мной, и я, Марки Рамоун, подписываюсь под каждым своим словом. Но я не готов подписаться под тем, что сказано на сайте «The Speedkings». Этим сайтом занимаюсь не я. Его делает гитарист и певец «The Speedkings» Ник Купер (Nick Cooper). Объявление о скорых гастролях появилось без моего ведома и согласия. Я бы назвал произошедшее недоразумением.

— Почему?
— Потому что до сих пор нет альбома. В тур имеет смысл ехать тогда, когда пластинка вышла, а не «выйдет тогда-то» и не выходит или «вот-вот выйдет» на протяжении долгих месяцев. Понимаешь, о чём я? Скажу больше! У меня нет никакой уверенности в том, что «The Speedkings» вообще когда-нибудь отправятся в тур, даже если будет пластинка. Потому что главная наша проблема не решена до сих пор: у меня много проектов, и мой уход из «Misfits» вряд ли добавит мне свободного времени. Выглядит это так: я не смогу сыграть с ними больше 20-25 концертов в год, а им нужно минимум 100, потому что иначе вся эта затея лишена для них смысла. Нам будет очень трудно договориться.

— То есть с «Marky Ramone And The Speedkings», как с действующей группой, окончательно покончено?
— Я не готов утверждать, что со «The Speedkings» покончено. Несмотря ни на что, у нас ещё есть шанс договориться. Поживем — увидим. Но меня действительно больше сейчас привлекает альянс с парнями из «U.K. Subs»: никто из нас не зависит финансово от совместного музицирования, поэтому мы не должны забивать максимально возможное количество концертов. Мы просто оттягиваемся. Нужно только название подходящее придумать...

— Что ты будешь играть с ними?
— Вещи «Ramones», конечно. Это здорово. Мы репетировали, и это был кайф. Эти ребята секут фишку. Та же история была в России, когда мы с «Тараканами!» делали эти песни в рамках «Marky Ramone & The Pinhead Army». У меня очень хорошие воспоминания о концертах в Москве и Санкт-Петербурге. Надеюсь, что мы повторим опыт с «Пинхэдами».

Григорий Фельдман, www.rockmusic.ru

 
© 2001—2017 www.ramones.ru | о сайте
Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40