RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow marky ramone & the intruders: "ramones at the end of the century"
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Галерея
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Porter Hall, Carleton University, Ottawa, Canada 1986

marky ramone & the intruders: "ramones at the end of the century"
Среди панк-рокеров никогда не считалось неприличным, например, блевать в прямой эфир, или какать в чужой кефир. Но всегда считалось неприличным выпускать пластинки реже, чем раз в два года. Да и этот срок вполне критичен - за упущенное время сотня-другая групп может записать точно такие же пластинки, и кому тогда нужно будет твое 467-ое творение в жанре поп-панк? Папе Римскому? Или Барклаю Де Толли? Бывший барабанщик Ramones по имени Марки Рамон твердо изучил эту науку, к тому же благоразумно не рассчитывает на то, что Папа с Барклаем существенно поднимут тираж его произведений. Поэтому второй альбом его проекта Marky Ramone And The Intruders не только вышел в срок, но и принципиально отличается от дебютника 1997-ого года.

Если кто-то из читателей проявит опасное любопытство и спросит, как называется второй диск Marky Ramone и компании, то за отдельную плату (5 у.е. плюс НДС) редакция PAINKILLER готова поведать вам эту эксклюзивную информацию. Ну а ежели денег у вас таких громадных отродясь не водилось, то мы по секрету скажем вам это после небольшой паузы (остальные могут приглушить звук своих телевизоров): итак, второй лонгплей носит название 'The Answer To Your Problems?'

Сперва наперво заметим, что продюсировал альбом Ларс Фредериксен, популярный в Америке панк, входящий в состав модного ВИА Rancid. Неудивительно, что 'The Answer To Your Problems' потрясающе схож с ранними работами Rancid и не имеет почти ничего общего с классическим саундом Ramones. Так что если у вас антагонистическая идиосинкразия к произведениям Ramones, но в душе (ударение на второй слог!) вы все равно панк-рокер, вы вполне можете прикупить 'The Answer To Your Problems?' и все ваши проблемы нелюбви к нью-йоркским панкам будут разрешены раз и навсегда.

Так получается, что из всех бывших Рамонов, именно Марки развел самую бурную деятельность. Ди Ди Рамон тоже успел нарезать два сольника, но в отличие от мудрого барабанщика ему не пришло в голову выпускать видео-фильм о жизни Ramones. А Марки это сделал исподтишка, и видеокассета "Around The World" на сегодняшний день оказывается самым продаваемым видео нью-йоркских панк-братьев. Вокалист Джой нынче вообще вафли сушит. Сушение вафлей отбирает столь много времени, что он никак не может закончить обещанный еще года два назад сольный альбом. Ну а что касается Си Джея Рамона, то пластинка его "гаражно-рокового" детища 'Los Guzanos' не наделала никакого шума, и где он, что он, никому нынче неведомо. Наверное даже ему самому. Про Джонни вообще я попытаюсь скромно умолчать.

Однако ребята до сих пор стараются держаться вместе за руки:
"Ди Ди и я вместе работаем в группе The Ramainz", - хвастается товарищескими чувствами Марки, - "Ди Ди и я - близкие друзья, и нас очень прикалывает вместе исполнять песни Ramones, которые написаны им. Теперь он снова твердо стоит на ногах, и отовсюду получает приглашения выступить. Я помогаю ему выносить тяжесть ноши, называемой "живые выступления". Обычно мы тусуемся в городских кварталах Нью-Йорка, однако нас приглашают выступить в Британии. И у нас выходит концертный альбом 'Live At New York', записанный в клубе CBGB".

Помимо этого Марки охватила типичная для панков зараза - разговорные шоу. До него трепаться на сцене обожали Джелло Биафра, Генри Роллинз, и с дюжину менее именитых, но горластых и болтливых панк-трепачей.

"Мои разговорные шоу, которые планируются на ближайшее время в Европе, будут содержать повествования о панк-сцене семидесятых, о том, как все это зарождалось. Я расскажу, как играл в составе Ramones, Richard Hell And The Voidoids, с Уэйном Каунти и моим другом Джонни Тандерсом. У меня есть куча слайдов, плюс еще будет показываться часть видео про Ramones. Заключительная часть шоу будет состоять из ответов на вопросы аудитории и раздачи автографов. Ramones вместе с New York Dolls, Патти Смит, Blondie и Ричардом Хеллом создали нечто особенное. И когда Ramones прибыли в Англию в 1976 году, Sex Pistols находились среди публики и с открытыми ртами глазели на нас. Мы были колоссальным вдохновением для групп. Панк-рок породил туеву хучу превосходной музыки. Так что я планирую не менее 100 болтливых выступлений в ближайший год".

Может, стоит Марки рассказывать о себе лично. О его уникальной коллекции доисторических киноплакатов, раритетных трансформеров, музыкальных машин, старых автомобилей и прочих чисто американских атрибутов "поп-арта"? Почему чисто американских? Ну, русские кроме пустых бутылок ничего и не собирают как правило.

"За последние годы Джонни Рамон и я собрали обширную коллекцию постеров из фантастических фильмов и фильмов-ужасов пятидесятых годов. У меня их около 350. Графика на них просто потрясающая, только вот бумага плохого качества. У меня есть, например, оригинальный постер "Годзиллы" 1956 года, и он нынче стоит больших денег. И каждый год становится все дороже и дороже. А антикварных магазинах такие раритеты давно скуплены, есть киноафиши семидесятых и восьмидесятых, но с тридцатых по шестидесятые - практически ничего. Правда, японцы сейчас делают перепечатки, но я покупаю только старые американские оригиналы".

"Также, несмотря на то, что я всегда использую барабаны "Pearl", я собрал коллекцию самых разных ударных установок шестидесятых годов, включая "Ludwig", "Rogers", красные, пурпурные, серебряные искристые барабаны. У меня до сих пор сохранилась установка, с которой я снимался в фильме "Рок-н-ролльная школа". Но единственный случай, в котором я ее буду использовать - это если Ramones будут приглашены для принятия в "Зал Рок-н-ролльной Славы". Это наверняка случится. Сейчас в "Зале Рок-н-ролльной Славы" хранятся мои белые кеды, которые я носил в семидесятые годы. В них уже куча дырок, но кураторы захотели их водрузить на экспозицию".

Но хватит о старье, не пора ли поговорить о свежих свершениях, пока они не покрылись пылью или матом из уст тех, кого они не порадовали?
"Новый альбом продюсировал Ларс из Rancid. В одной из песен поет Джоан Джетт, эту песню я придумал специально для нее, она записана в режиме моно и звучит как запись Фила Спектора (легендарный продюсер шестидесятых - прим. ред.). Что касается видео 'Ramones Around The World', то это мои личные съемки группы, самый близкий и пристальный взгляд на мир Ramones. Я сам держал камеру. Также вышел шестидесятипесенный двойной компакт-диск Ramones 'Anthology' на Rhino Records".

Ну а как же в конце концов сейчас поживают твои бывшие коллеги по группе? Радуются свободе, или наоборот, забились угрюмые в угол, и дуются на всех подряд, включая домашних животных?
"Я, Ди Ди, Джонни и Томми в прекрасных отношениях, но вот с Джоем остаются проблемы. Мы желаем ему удачи, но у него проблемы в общении с людьми. Одна из главных причин, по которой мы распались это то, что Джой перестал работать с нами воедино, как коллектив, и Джонни не смог этого вынести. Джой потихоньку заразился фронтмэнской болезнью, и в результате ушел в сольную деятельность. Поначалу он пытался сделать проект со своим братом под названием Sibling Rivalry, но ничего путного не вышло - продалось лишь 2000 копий. Я мог бы пинать его за каждый махонький промах, но я желаю Джою лишь добра, и все остальные участники R
amones тоже. Ведь вы никогда не знаете, что может еще ждать вас в будущем".

Шикель ГРУБЫЙ @ painkiller magazine online
 
© 2001—2017 www.ramones.ru | о сайте
Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40