RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow 2006-02-12 — Marky Ramone рассказывает о турах с «Тараканами!» (www.wrecktheplace.com)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Beating brats in L.A.

— Недавно в составе проекта «Marky Ramone & The Pinhead Army» ты дал несколько концертов в России с одной из лучших российских панк-рок групп «Тараканы!». Как вы собрались с Димой и парнями из «Тараканов!»?
— Когда «Ramones» распались, я поехал в Россию со своей группой. «Ramones» никогда не хотели ехать туда, но я хотел — подумаешь, большое дело! Итак, я поехал сам со своей группой. Ребята из «Тараканов!» были на шоу, а когда я собрался ехать снова, они спросили про возможность сделать с ними несколько концертов, переигрывая песни «Ramones». Они фанаты «Ramones», в России много фанатов «Ramones». Я согласился, сказал, вот вам песни, которые будем играть, ведь вы не можете отказаться от них, потому что публика хочет их слышать. Потом я вернулся, и мы встретились снова. Они отличные ребята.

— Когда ты поехал в Россию впервые?

— Кажется, в 2000 году. Я вернулся в 2004, чтобы сыграть несколько концертов с ними. Всё просто замечательно: и сама поездка в страну, и выступление с русской группой. Везде так — люди хотят слушать хорошую музыку и хорошо проводить время. И они хотят быть уверены, что ты делаешь это так, как надо.

— И вы с «Тараканами!» ездили в тур по Западной Европе?
— Да, год-полтора назад. Мы делали шоу, ребята справились. Люди не любят, когда к ним кто-то приезжает из другой страны и рассказывает, что такое «рок». «Тараканы!» справились, они играли песни «Ramones» великолепно. Надо бы мне снова поехать в Россию. Думаю, будет здорово поиграть снова.

— Итак, ты как обычно, играл на барабанах, а Дима из «Тараканов!» пел?
— Да. Они отыгрывали свой сет со своим барабанщиком, а потом выходил я как гость, и мы делали 15-20 песен «Ramones». Он отлично пел, он был полностью увлечен. Хотел бы я так уметь. Я бы никогда так не смог.

— Что-нибудь приключилось интересного в России? Как тебе их обычаи и все такое?
— Не было никаких проблем. Они все очень милые. Они действительно меня ждали. Один или два человека из сопровождавших меня были фанатами, у них были диски «Ramones» для автографов. Мне было не трудно. Они были вежливыми, гостеприимными, в отеле ко мне относились доброжелательно. Милые люди. Я не заметил ничего плохого. Все прошло гладко, это меня приятно удивило.

— Какая была публика на концертах — юная или постарше?
— Молодые люди, фаны постарше, просто любопытные, ребята на «Ramones» / «The Clash» / «Rancid» темах — все перемешались. И старшее и младшее поколение знали, что делать и зачем они пришли — танцевали в слэме и прыгали со сцены. У меня все записано на видео.

— Видел ли ты какие-нибудь ещё русские группы, кроме «Тараканов!»?

— Нет, не было такой возможности. Я бы посмотрел, если я поеду в Россию отдыхать и кого-нибудь отведет меня в рок-тусовку, я обязательно пойду. Было здорово побывать там, потому что одно дело читать газеты про всё, что там происходит, а другое дело, когда ты там. Что-то вроде — «Вау!». Мавзолей Ленина на огромной Красной площади, церкви вокруг, похожие на пузыри. Нужно несколько минут, чтобы пройти площадь от края до края.

— Ты побывал где-нибудь, кроме Москвы?
— Я был в Санкт-Петербурге, был в Эрмитаже. Нереальное зрелище. Каждая деталь, каждая мелочь... там нужно провести по крайней мере неделю, чтобы всё рассмотреть. Куда ни посмотри, увидишь что-нибудь потрясающее: искусство в пространстве... везде.

— Хочешь ли ты поехать туда снова?
— Такой вариант возможен. Пока мне там нравится и пока у меня есть время. Вот так.

Перевод: HAba

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40