RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow 2003.02 — Интервью с Марки Рамоуном (www.nyrock.com)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

In concert New York 1982

Как барабанщик одной из самых влиятельных банд, Марки Рамоун (Marky Ramone) оставил заметный след в современной популярной музыке. Не став почивать на лаврах, и через 30 лет музыкальной карьеры Марки продолжает двигаться вперед со своим драйвовым проектом «The Speedkings». Недавно Марки уделил несколько минут обсуждению прошлых и нынешних проектов, включая динамичных «Ramones», первую панк-банду в Зале Славы рок-н-ролла.

— Что происходит по жизни?
— Джерри Онли (Jerry Only) из «Misfits», единственный из оригинального состава, попросил меня поиграть с ним и Дэзом Каденой (Dez Cadena) из «Black Flag». Мы гастролировали вместе, исполняя песни «Misfits», «Ramones» и «Black Flag». Нашей публике 16-19 лет, и мы делаем примерно 80-90 шоу в год. Я также работал со «The Speedkings» и делал разговорное-шоу, рассказывал о панк-сцене.

— На что похоже разговорное шоу? Как у Генри Роллинза (Henry Rollins)?
— Я не комик. Я рассказываю о 73-74 годах, годах зарождения панка. Немногие могут бы рассказать об этом. «Ramones» начинали в CBGB в 74-ом, я в это время играл в «Wayne Country», потом Ричард Хэлл (Richard Hell) ушел из «The Heartbreakers» и попросил меня поиграть в «The Voidoids».

— Я слышал, что брат Джоуи, Микки Ли (Mickey Leigh), хочет вместе с Легсом МакНилом (Legs McNeil), который написал «Please Kill Me» , издать книгу. Не хочешь сам написать что-нибудь?
— Я написал уже около 160 страниц, но моя книга не будет похожей на книги Ди Ди (Dee Dee Ramone) «Lobotomy» и «Chelsea Horror Hotel». Ди Ди был моим лучшим другом, но он любил пофантазировать, это сделало его великолепным писателем. В его книгах много вымысла, примерно 75% правды и 25% вымысла. Я знал его настолько хорошо, что могу без труда определить, что было придумано.

— В книге «Lobotomy» Ди Ди пишет о том, что «Ramones» не ладили друг с другом. Создается впечатление, что вы старались поддерживать мир в группе.
— Я и Ди Ди были наиболее близки. Джонни (Johnny Ramone) и Ди Ди действительно недолюбливали друг друга. Ди Ди всегда жаловался, что Джонни не принимает участия в написании песен, но получает доход от песен. Это раздражало его. Ещё и тот факт, что Джонни отбил у Джоуи (Joey Ramone) девушку в 1981, вызвал конфликты в группе. Это продолжалось до самого распада группы в 1996-ом. Джонни и Джоуи не разговаривали друг с другом 18 лет.

— Должно быть, путешествия в автобусе сильно напрягали?
— Хрен там автобус! Мы пушествовали на фургоне. Всегда, когда Джоуи хотел что-то сказать Джонни, он передавал через меня, и наоборот. И при этом они могли стоять на расстоянии трех-четырех футов друг от друга! Мы отражали это в нашем творчестве, музыка говорит сама за себя. Кроме того, после ухода Ди Ди в 1989 возникло ещё и чувство обиды.

— Почему ушел Ди Ди?
Он ушел, потому что хотел начать рэп-карьеру. Никто не мог писать так, как он, Ди Ди был одним из основателей панк-рока. Он не мог переносить конфликта Джоуи и Джонни.

— Как ты отреагировал на смерть Джоуи и Ди Ди?
— Я знал, что Джоуи умирает из-за рака. Мы вместе сделали соло-альбом «Don’t Worry About Me». Смерть Ди Ди стала неожиданностью, так как он был здоров. Я говорил с ним всегда, когда он хотел с кем-нибудь поговорить.

— Он тогда употреблял наркотики?
— Он любил покурить травку, но это его не убивало.

— Каково быть в Зале Славы рок-н-ролла?
— Ты работаешь все эти годы и мы — первая панк-банда среди таких великих, как Джерри Ли Льюис (Jerry Lee Lewis), Литтл Ричард (Little Richard), Чак Берри (Chuck Berry), «The Beatles», «Rolling Stones», которые внесли ощутимый вклад в развитие и продвижение рока.

— Как тебе Эдди Веддер (Eddie Vedder), представлявший группу на церемонии награждения?
— Эдди Веддер не имеет ничего общего с панк-роком, и мне кажется, это была идея Джонни. С того времени, как он переехал в Голливуд, он всегда хотел быть Мистер Голливуд. Они там все как неродные. Было бы круче, если бы нас представляли Джо Страммер (Joe Strummer) или Джонни Роттен (Johnny Rotten), а не кто-то там из гранжа.

— Он выглядел довольно глупо...
— Ага, типа, «давай-ка я побуду денек панком». Отличный парень, но нас никогда не интересовала его музыка.

— Джонни был лидером в «Ramones»?
— Джонни никогда не вел в шоу. Он ошибался, когда думал так. Он больше говорил, чем делал. В группе мнение каждого учитывалось в равной степени, но, поскольку Джоуи, Джонни и Ди Ди были из первоначального состава, их слово всегда было важнее моего. Так как Ди Ди был постоянно на чем-то заморочен, Джоуи и Джонни не разговаривали, меня часто спрашивали о том, что я думаю по тому или иному поводу. Многие решения принимались назло из-за их враждебности друг к другу.

— Жаль, что Джо Страммер покинул нас так рано...
— Я гастролировал с ним в 77-ом в с «The Voidoids». Вместе с «The Clash» мы отправились в тур в сентябре-октябре на 30 дней, за это время я узнал его очень хорошо.

— В пресс центре Зала Славы рок-н-ролла, в «Waldorf Astoria», здесь, в Нью-Йорке, в марте 2002, группа даже не могла предстать перед фотографами для группового фото. Это было очень странно...
— Ди Ди не хотел находиться рядом с Джоном, и никто фактически не видел Томми (Tommy Ramone) с 1977-ого. Я посвятил мою награду Шарлотте (Charlotte Lesher) и Микки, маме и брату Джоуи. Они не хотели там видеть Шарлотту и Микки.

— Почему?
— Так настаивали Артуро Вега (Arturo Vega) и Джонни. Артуро Вега даже хотел, что бы мы послали Шарлотту и Микки. Джонни даже подошел ко мне и сказал, что бы я перестал целовать задницы Шарлотте и Микки. Я сказал ему, что если бы мы не были в Зале Славы, я бы вытащил его и выбил бы из него всё дерьмо.

— Есть какие-нибудь соображения о нынешней рок-сцене?
— Я очень рад, что «Rancid» всё ещё вместе. Они уникальны, они поддерживают это музыкальное направление. «The Toilet Boys» тоже очень хороши.

— Что думаешь о выходящем трибьюте «Ramones»?
— Фигня это всё. Единственные хорошие вещи на новом «We're A Happy Family» у «Kiss» и «Rancid». Я не мог поверить, когда я его услышал. Какого хрена Роб Зомби (Rob Zombie), Мэрлин Мэнсон (Marilyn Manson) и U2 делают в панк-роке? Достойный трибьют — «Gabba Gabba Hey».

— Вы ещё общаетесь с Джонни?
— Нет, его замечанием после смерти Джоуи и Ди Ди было: «А вот не пофиг? Будем продавать больше записей».

— Джонни ещё играет музыку?
— Нет, но есть слух, что я, он, Эдди Веддер и Си Джей (C.J. Ramone) будем выступать вместе. Я никогда не соглашусь.

— Есть ли какой-нибудь материал «Ramones», который будет выпущен?
— Пятнадцать демо-песен Джоуи, которые он записал с гитаристом Дэниелом Рэем (Daniel Rey) и драм-машинкой, будут перезаписаны для его второго сольного альбома.

Перевод: HAba

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40