RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow 1995.12.12 — «Adios, Amigos!» (Diamondback Newspaper)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Dee Dee Ramone

— Итак, сейчас вы вернулись в Нью-Йорк?
Мы сейчас находимся между двумя шоу с «White Zombie», мы приехали домой на 1 день, так что завтра снова в путь.

— Как проходит турне?
Они приятные ребята, мы и правда хорошо уживаемся с ними и отлично проводим время. Все веселятся.

— Не кажется странным, что вы так раскрываетесь перед группой, которая находилась ещё в зародышевом состоянии, когда вы начинали?
Нет, просто так получилось. Мы уже были много раз хедлайнерами по отношению к группам, появившимся раньше и следовательно чувствовавшим подобное. Но мы всего лишь играем концерты и получаем от этого удовольствие, понимаешь?

— Я видел ваше выступление в «Capitol Ballroom», вы были великолепны. Это правда будет ваш последний последней тур?
— Да, это Джон (Johnny Ramone) и Джоуи (Joey Ramone) решили покончить с группой, значит так и будет. У меня есть другие планы, и они уже реализовываются — мы с Ди Ди (Dee Dee Ramone) организовали группу (речь идёт о «The Remains» — прим. MGL2R). Я должен был возразить, но теперь поздно, для них всё с этим ясно. Так уж вышло.

— Когда было принято решение?
Оно было принято около года назад. Это не означает распад группы, просто они хотят отстраниться от музыкального бизнеса. Здесь есть разница. Некоторые группы распадаются вынужденно. Они же (Ramones) поступают так потому, что хотят уйти пока они все ещё на уровне.

— Какие у тебя планы?
У меня уже записан альбом, он выйдет в марте или апреле. Я написал всю музыку и слова. И ещё у меня есть сайд-проект с участниками «Rancid» и гитаристом из «Sheer Terror», называется «No Brain». Мы собираемся начать выпуск наших записей в течение 3 или 4 месяцев. Мы это я сам, Ларс (Lars Frederiksen), Тим (Tim Armstrong) и Марк Ньюман (Mark Neuman). Все мы являемся друзями, потому и решили создать группу, но группу, которую собрал я зовут «Static Cling». Там трое участников. Парня, который поет, зовут Скинни Боунс (Skinny Bones), он, кстати, помогал писать мне песни на альбомах «Ramones». И там действительно ощущается настоящий панковский дух, это хороший панк-альбом, вроде как 70-е встречаются с 90-ми.

— То есть, это лучше, чем классический панк?
Это более оригинально, но там сохранён ритм, который я играл в «Ramones», также там более ярко выраженная лид-гитара и более злой вокал, всё ужасно энергично и мелодично. Там и правда есть мелодии, это было очень важно для меня.

— Получается, этот проект — самая важная для тебя вещь сейчас?
После роспуска «Ramones» главная вещь, на которой я должен сконцентрироваться, это моя группа, «Static Cling».

— Я думаю, ты действительно был этаким «блудным Рамоуном», то покидающим группу, то возвращающимся снова. Сейчас, когда всё кончено, какими моментами в жизни с «Ramones»
ты более всего гордишься?
Думаю, теми двумя крупными шоу, что нам предложили сыграть перед 70,000 фэнов в Южной Америке. Так как шоу было два, то соответственно перед 140,000. Что ещё хорошего было? Много чего — Фил Спектор (Phil Spector) был довольно весёлым парнем; мой первый альбом «Road to Ruin»; последний альбом мне тоже понравился; участие в «Симпсонах» («The Simpsons»)... Было так много всего, что трудно выделить что-то одно. Было много забавного, но время не стоит на месте, понимаешь? И так для всех.

— Забавно, но на последний альбом вы получили лучшие рецензии, чем когда бы то ни было.
Я знаю. Думаю, это неподходящее время для роспуска группы, и так считают многие люди, с которыми я разговаривал. Но это тот случай, когда мы вынуждены покончить с этим.

— Ты будешь продолжать в том же направлении — смеси старого панка и новых влияний?
Да, так оно и будет. Также я хотел бы оставить этот ритм «Ramones», правда парням в моей группе всего по 26-27.

— И каково это?
Это великолепно. У них есть энергия, и они могут выдерживать и меня лично и мой ритм, — это как раз то что я хотел. Играть в «Ramones» — это совсем другое по сравнению с другими группами. Есть, конечно, «Green Day» и «The Offspring» — примеры таких других групп, время от времени копирующих наш ритм и саунд, но по настоящему играть в нашем стиле означает несколько другое.

— Каково ощущать себя старшими панк-управителями и видеть, что все начинающие команды выглядят как вы?
Знаешь, это круто, забавно даже. Все с нами соглашаются и советуются, приятно видеть так много схожих с нами людей.

— Когда ты только присоединился к группе, думал ли ты, что «Ramones» просуществуют столь долго?
Нет. 20 лет — это долгий период для этого бизнеса, я хочу сказать, что, например, «Rolling Stones» продержались вместе с 1962, то есть они были вместе 34 года. Это довольно удивительно, но ты и правда не можешь предугадать, что будет. Вот десятилетие группы приближается, ты говоришь «Ух ты!», ибо ты и не думал, что всё зайдет так далеко. Потом ты доживаешь до 15-летия, затем до 20-летия... Я был бы счастлив, если бы группа дожила до 25 лет хотя бы поэтому. Мне кажется, неловко расставаться, когда пройден рубеж 21-22 лет.

— Расскажи, как они тебе сообщили о грядущем расставании?
Знаешь, об этом много спорили. Но в этом нет ничего удивительного. Мне известно, что Джон больше не желает играть, а Джоуи заявил, что он хотел бы открыть бар — что-то вроде рок-клуба или вроде того где-нибудь в Нью-Йорке, ещё он несколько лет ничего не хотел делать в группе. Ты не можешь убежать от времени, потому что с годами ты словно ржавеешь. Но ты обязан играть и играть и следовательно совершенствоваться самому и совершенствовать свои музыкальные идеи. Так в жизни со всем.

— Ты ощущаешь себя старым?
Чувствую ли я себя старым? Мне сейчас лучше, чем 15 лет назад. Я имею ввиду, что я тогда хорошо подсел на наркотики. Я был просто выжат, пил, не заботясь ни хрена ни о чём. А сейчас я могу играть дольше и мне это легче дается, чем где-то в 1980 или 1981 годах.

— Тебе когда-нибудь казалось, что «Ramones» будут существовать вечно?
Нет, потому что вся суть была в том, что лучше уйти, пока ты ещё на вершине и держишься на хорошем уровне. Я имею ввиду, что есть, конечно, группы вроде «The Who» и «Rolling Stones», которые хороши почти что также, как и 15 лет назад, и они всё ещё держатся, всё ещё подают пример другим и продают много альбомов. Но я не думаю, что они хотят запомниться людям именно этим. Меня попросили присоединиться к группе, и мне пришлось заменить непосредственного участника «Ramones» — Томми (Tommy Ramone), так уж вышло. Я никогда не думал, что «Ramones» вечны.

— Вы планируете записать ещё пару альбомов помимо «Adios Amigos!»?
Нет. По одному только названию мне ясно, что это был последний альбом. Но мне следует добавить, что я хотел бы иметь в загашнике ещё один живой альбом. Не бутлеги, не релизы вроде «Loco Live», состряпанные наскоро. Я полагаю, если мы создадим правильную атмосферу и нужные условия, мы сможем сделать действительно хороший живой альбом.

— Как долго будет продолжаться этот тур?
Мы играем концерты с «White Zombie» уже три недели, осталось ещё три, слава Богу; после мы отправляемся в Европу на четыре недели, затем вернёмся, чтобы уделать Южную Америку. Я думаю, мы отыграем 5 или 6 шоу в Нью-Йорке, вот так.
— Это трудно проснуться и понять, что всё кончено?
Ну, я вроде как приготовился к этому, так что, когда я буду оглядываться назад, я буду говорить, как всё было здорово, как было весело, у меня всегда будут только хорошие мысли об этом. А если вспоминать, как конкретно развертывалась многолетняя история группы, то ты начнешь говорить что-нибудь вроде: «О, я мог бы...», «О, я должен был бы...» или «Ну почему мы этого не сделали?» Просто ты должен двинуться к иным вещам и надеяться, что это понравиться людям.

— А я всегда думал, что самая классная вещь в «Ramones», — это то, насколько вне времени их музыка. Я ещё даже не родился, когда вышел первый альбом, но и я, и мои друзья до сих пор любят его, как думаешь, почему?
Возраст большинства наших фэнов где-то в промежутке между 17 и 25 годами. Почему так? Я не знаю. Может быть, такая у нас энергетика. А может, это из-за чудаковатых текстов, повествующих о том, через что уже прошли или проходят тинэйджеры. Это то, о чём мы писали, то, о чём мы писали всегда. Нам никогда не хотелось повзрослеть как некоторым исполнителям — мы никогда не боялись крушить Top 10. Вот почему, эта музыка вне времени. Это лучше, чем то дерьмo, что сейчас повсюду. Это просто кучка странных людей, и, когда такие люди сходятся, получается отличнейшая вещь.

— Так что не стоит ожидать турне вновь возроженнных «Ramones» через 10 лет?
Нет. Джоуи и Джонни — самые старые участники группы, я присоединился после того, как покинул «Richard Hell & The Voidoids», а Си Джей (C.Jay Ramone) — самый юный. Спустя 10 лет им пойдет шестой десяток, как ты себе это представляешь? Играть музыку «Ramones» в 52 или 53? Это покажется смешным, если мы не будем играть каждый вечер баллады «Questioningly», «I Don’t Want You» и тому подобное.

— Вам ещё может предоставиться возможность снять другой фильм?
Ну, мы уже были ознакомлены с одним сценарием, но мы не приняли это всерьёз. Там предлагается некая ситуация, где «Ramones» находятся в затруднительном положении, Пи Джей (P.J. Soles) c Клинтом Ховардом (Clint Howard) (актёры фильма «Rock ‘n’ Roll High School» — прим. MGL2R) там также участвуют, но, знаешь, вступительное действие происходит посреди офиса, — и это было последнее, что мы услышали о сценарии.

— Из того, что вы сейчас играете, какая твоя любимая песня?
Живьём? Мне нравится «Spiderman». Один парень с MCA обратился к нам с просьбой записать трек для сборника мультяшных песен («Saturday Morning Cartoons’ Greatest Hits» — прим. MGL2R), нашим ответом на это было «Да», так как это показалось нам забавным. Правильная скорость, стиль «Ramones», поэтому мы просто пришли в студию и записались. Мне нравятся мультфильмы и другие подобные вещи. Мы лишь подумали, что это будет забавно. Мне нравится играть эту песню, как и «I Don’t Want To Grow Up».

— Тебе никогда не надоедало играть каждый вечер «Blitzkrieg Bop»?
Нет, нет. Когда ты видишь, как толпа получает наслаждение от этого, тебе приходит в голову: «Ух ты, это же лучше, чем смотреть ТВ или ещё что». Это больше, чем получать острые ощущения от других вещей.

— Остались ли у вас ещё какие-нибудь студийные записи, которые возможно выпустить позже?
Три или четыре песни, ничего такого, о чём стоит говорить. Неплохие, но они были забракованы для альбомов «Ramones». Хотя я понимаю, что ты имеешь ввиду, — нет, ничего подобного. Ничего такого, чтобы ты мог сказать: «О, вот почему этого нет на альбоме».

Fritz, Diamondback Newspaper
Перевод: 69th Ramone