RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Marky Ramone arrow 2003-04 — Hello, Marky Ramone here (Rockmusic.ru #0)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Dee Dee Ramone (1981)

Rockmusic.ru #0— Что происходит с твоей теперешней группой The Speedkings? Как ты прокомментируешь официальное заявление о распаде группы, появившееся недавно в интернете?
Мы закончили работу над нашим вторым студийным альбомом. Но мне кажется, что сейчас преждевременно ехать со Speedkings в Россию, хотя мы и собирались. Нет, группа не распалась, просто небольшие проблемы со взаимопониманием между музыкантами. Думаю, все это преодолимо, потому как все понимают, насколько хорошую музыку мы делаем вместе, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы все же посетим Россию.

— Что не так было с группой The Intruders? Почему ты её распустил?
The Intruders закончились. Просто я почувствовал, что двух выпущенных альбомов достаточно. Я тогда хотел, чтобы в дисковых магазинах на полочке Ramones стояли и мои собственные пластинки. Я написал много песен, и двух альбомов мне хватило. На тот момент.

— Помнишь, как на первом концерте The Intruders в Москве русский парень сел за твою установку, когда ты пошел к микрофону петь "I Wanna Be Sedated"? Этот парень барабанит в группе "Тараканы!" и уже выучил 25 песен Ramones. Как ты относишься к тому, чтобы повторить этот эксперимент ещё раз?
Да, припоминаю. Может быть, повторим эту шутку. Посмотрим.

— Ты очень долго просто играл на барабанах и ничего не писал, а потом вдруг начал сочинять песни. С чего бы это вдруг?
Не знаю даже. Это импульс. Все происходит само собой: невозможно спрогнозировать, когда это случится и сколько песен ты напишешь.

— Осенью ты резко осудил трибьют Ramones, который тогда еще не вышел, но вокруг которого уже подняли много шума - We're A Happy Family. Правда, ты тогда сделал исключения для Motorhead и Rancid. Но Motorhead в изданный вариант не попал. Ты слышал готовый релиз? Не изменилось ли твое мнение о нем? Может, у тебя есть идеи некого фантастического трибьюта-мечты? Кто и какие песни там должен исполнять?
Да, я послушал диск. Мне там нравятся всего три песни: Kiss отлично сделали "Rock-n-roll Radio", "Sheena is a Punk Rocker" в исполнении Rancid и Green Day с "Outsider" тоже меня порадовали... С одной стороны, хочется поблагодарить все группы, которые поучаствовали в этой компиляции. С другой стороны, музыка большинства из них никогда не была мне близка. Про "трибьют мечты" ничего определенного сказать не могу. Наверное, я просто не люблю трибьют-альбомы как жанр.

— Какие у тебя воспоминания о России и впечатления от твоего предыдущего визита?

Было весело. Отличная кухня. Детишки и фэны Ramones постарше устроили нам неплохой прием. Мне понравилось. Не знаю, что еще сказать.

— Недавно ты записался в составе Misfits, так что это уже не просто концертный проект. Есть какие-то планы? Какими еще проектами ты занимаешься сейчас?
Вообще-то я хотел гастролировать с Ди Ди - в основном с нашим совместным проектом The Ramainz - мы играли классику Ramones с ним и его женой Барбарой, и это было здорово. Но потом как-то так получилось, что я начал выезжать в туры с двумя другими моими друзьями - с Джерри Онли из Misfits и Дезом Каденой из Black Flag. Втроем мы составили новый Misfits. Можете считать это трио "панк-супергруппой": мы делаем вещи Misfits, Ramones и Black Flag, и думаю, неплохо справляемся. Конечно, мне бы очень хотелось продолжить работу с Ди Ди, но когда он отошел в мир иной, все надежды на то, что бы попробовать снова играть с другими участниками Ramones, рухнули... С недавних пор я начал делать "spoken word show" со слайдами и видео – рассказываю о панк-роке и "Ramones". Хочу в апреле показать это шоу в России. Думаю, все должно получиться. Я приеду в Россию снова, потому что рассчитываю на хорошую еду, а главное - на то, что получу удовольствие от выступлений с русскими музыкантами. Надеюсь, то, что мы сделаем с ними вместе, понравится фэнам "Ramones" и вообще поклонникам музыки подобного рода.

— Ты общаешься с бывшими коллегами по Ramones? Вы остались друзьями?
Ди Ди и Джоуи были моими друзьями. Я успел помочь Джоуи с записью сольного альбома. Отличное было время. Мы были очень близки... А потом Джоуи не стало, вслед за ним ушел и Ди Ди... Теперь я не общаюсь с другими парнями из Ramones.

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40