RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Дискография arrow Marky Ramone arrow Marky Ramone and The Intruders
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Галерея
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Ramones (1975)


В 1995 году из-за постоянно нарастающих конфликтов внутри группы, развивающейся болезни Джоуи и ряда других причин «Ramones» принимают решение о завершении своей музыкальной карьеры. Летом 1995 года «Ramones» выпускают свой последний студийный альбом с характерным названием «¡Adios Amigos!», и отправляются в большой полуторагодичный прощальный тур.

«Я же хотел продолжать играть, потому что мне это нравилось — вспоминает Марки Рамоун, — они (Джонни и Джоуи) старше меня, и я чувствовал, что у меня ещё есть силы». Это желание приводит к тому, что он собирает свою собственную группу под рабочим названием «The Invaders». Но, по словам Марки, группы как таковой не было: «Были я, Скинни Боунс (Skinny Bones) и Марк Нюман (Mark Neuman) из «Sheer Terror». Мы записывались, но не выступали как группа».

Скинни Боунс, чьё настоящее имя Гаретт Джеймс Аленброк (Garrett James Uhlenbrock), был знаком с Марки задолго до образования «The Intruders»: в начале 90-х они оба выступали в оппозиционной группе Джоуи Рамоуна (Joey Ramone) «The Resistance», а также написали несколько песен для «Ramones»: «Anxiety» и «The Job That Ate My Brain» вышли на альбоме 1992 года «Mondo Bizarro» и «Have a Nice Day» на «¡Adios Amigos!».

Вскоре все песни для будущего альбома были готовы, но, посчитав неуважительным по отношению к другим участникам «Ramones» выпускать свой сольный материал, Марки решил подождать распада группы, о котором было уже заранее известно.

В ноябре 1996 года «Blackout! Records» выпускает первый альбом «Marky Ramone and The Intruders», подкреплённый виниловым синглом «Coward with a Gun». Стоит отметить, что все песни, кроме кавер версии «Better Things» британской группы «The Kinks», были написаны Марки. «Вот так я пишу песни: я сочиняю слова, затем напеваю гитаристу мелодию, и он пишет музыку, — рассказывает Марки о процессе записи. — Альбом записывался в разное время на трёх разных студиях, поэтому своим звучанием песни отличаются друг от друга». Впервые Марки воплощает свою давнюю мечту в реальность — он поёт в песне «Man of God».

1958 — Attack of the 50 ft. WomanОформление альбома сделано по сюжету рекламного постера фантастического фильма 1958 года «Attack of the 50 ft. Woman». Автором оригинального варианта стал американский художник Джим Бленчард (Jim Blanchard), но для обложки диска использована слегка измененная версия студии «Athena Graphics, Inc».

Незадолго до первых выступлений произошли перемены в составе группы. Марк Ньюман получивший травму кисти руки — защемление нерва в запястном канале — покидает «The Intruders» так и не сыграв ни одного концерта. Основным вокалистом и гитаристом группы становится Скинни Боунс, на роль второго гитариста был приглашен Рэтбой (Ratboy): «Меня прозвали Рэтбой потому что все считали, что я похож на крысу и что Гилберт Авондет (Gilbert Avondet) звучит недостаточно роково. Я согласился». По рекомендации выбывшего Марка Ньюмана новым бас гитаристом стал Джонни Пайсано (Johnny Pisano), который тут же получил от Марки прозвище «Fingers»: «Марки стал называть меня так, я думаю, потому, что ему не доводилось выступать с басистами играющими пальцами или потому, что ему просто нравилась моя техника игры. Он также хотел прозвать меня «Дружелюбный Джонни» по имени одного из героев старого фильма «On the Waterfront» c Марлоном Брандо (Marlon Brando)».

 В конце ноября 1996 года «The Intruders» отправляются в Южную Америку, выступая на крупных фестивалях на разогреве у «Sex Pistols», во время их первого реюнион-тура «Filthy Lucre Tour». В Бразилии проходят съемки видеоклипа «The Intruders» на песню «3 Cheers For You», в которой выражается огромная благодарность фанатам из трёх южноамериканских стран: Бразилии, Аргентины и Чили.

По возвращении из Южной Америки из группы уходит Рэтбой: «Когда мы вернулись домой, у нас было собрание… Кому-то не понравилась футболка, в которой я выступал на одном из концертов в Бразилии, она была не достаточно «рамоунсовской»… Я ушёл». Тем не менее, за такой небольшой срок, он успел оставить след в дискографии группы, приняв участие в записи, написанной им на пару с Марки, песни «Boomerang», которая была издана в качестве бонус трека только на японской версии альбома. На место Рэтбоя в группу был принят девятнадцатилетний Бен Трокан (Ben Trokan).

Весной 1997 года по семейным обстоятельствам из группы вынужденно уходит Скинни Боунс. Его заменил экс-участник «Murphy’s Law» Тодд Юз (Todd Youth). Вместе с ним, 6 мая 1997 года, в клубе CBGB, «The Intruders» презентуют свой дебютный альбом на территории США. Однако Юз пробыл в группе всего несколько месяцев, до июля того же года, пока Скинни Бонус не вернулся обратно. Но, отыграв несколько концертов на разогреве у «Misfits», он уходит из группы окончательно. «Скинни Боунс был хорош, но он джанки. Поэтому мне пришлось выкинуть его из группы, — вспоминает Марки Рамоун в одном из своих интервью — Я давал ему зарплату и через день или два он мне звонил и просил ещё денег. Он ширялся. Как-то мы должны были играть в клубе в Нью-Йорке, перед концертом я тусовал с Игги Попом (Iggy Pop), Скинни был с нами и всё время «залипал». Мы с Игги переглянулись и сразу поняли, в чём дело. Я прошелся со Скинни по кварталу, его подружка купила ему большую кружку кофе. Он был в состоянии, чтобы отыграть концерт, а после этого я дал ему пинка под зад.… На этом всё и кончилось». Но у самого Скинни совсем другая версия: «После того, как я вернулся в группу, у нас был очередной тур, мы открывали концерт перед выступлением «Misfits» в Канаде, после которого Марки уволил нашего менеджера Монте Мельника (Monte Melnick), а вместо него назначил свою жену! Концерты перестали окупаться, мы стали терять деньги. Затем мы не могли придти к общему мнению в написании новых песен, они мне не нравились. Всё пошло по наклонной. Я пытался как-то наладить с ним отношения, но моё мнение его больше не интересовало. А после, он понапридумывал разных небылиц, чтобы выставить меня дураком. Он — Марки Рамоун и люди хотят ему верить, и он всегда может найти музыкантов готовых с ним играть».

На вновь освободившееся место приходит Бен Шапиро (Ben Shapiro). Летом 1998 года «Marky Ramone and The Intruders» принимают участие в нескольких концертах в рамках ежегодного фестиваля «Vans Warped Tour ‘98». Отыграв вместе с «The Intruders» чуть меньше года, Бен Шапиро переходит в… «Murphy’s Law». Таким образом, с 1998 года «The Intruders» становятся трио. «Это то, что я хотел. Мне нравится играть в группе из трёх человек — так компактнее», — признаётся Марки Рамоун.

 В таком составе в 1999 году был записан второй студийный альбом «The Answer to Your Problems?». Продюсером стал близкий приятель Марки Рамоуна Ларс Фредериксен (Lars Frederiksen), которых связывает дружба со времен совместных выступлений «Ramones» и «Rancid» на фестивале «Lollapalooza ‘96». Исключением стала лишь песня «Don’t Blame Me». Она была написана Марки совместно с американским блюзовым музыкантом Мейером Россаби (Meyer Rossabi). Записав её в моно режиме, и аранжировав в стиле 60-х, Марки не скрывал своего подражания Филу Спектору (Phil Spector). Гостевым участием в этой песне отметилась экс-вокалистка «The Runaways» Джоан Джетт (Joan Jett).

Как и на предыдущем альбоме, на «The Answer to Your Problems?» тоже присутствует кавер версия — песня «Nowhere Man» группы «The Beatles». Рекорд-сессия проходила в Бруклине, на студии «Coyote Recording Studios», там же, где годом ранее «Rancid» записали «Life Won’t Wait», на котором, к слову, был эпизодически задействован Марки Рамоун.

В Аргентине диск вышел под названием «Don’t Blame Me!» с дополнительной песней «3 Cheers For You» на испанском языке. Японское издание хоть и сохранило оригинальное название, но также отличается бонус треками — демо-версиями «Nobody Likes You» и «Cry Baby».

В 2000 году в «The Intruders» происходит очередная смена в составе. Бен Трокан принимает решение продолжить своё образование в колледже. Остальные участники группы отнеслись к этому с пониманием, и предполагалось, что Бен будет помогать в написании песен для третьего альбома. Из всех прослушанных кандидатов, новым Интрудером был выбран Алекс Кэткарт (Alex Cathcart) или просто Алекс Крэнк (Alex Crank).

В мае 2000 года «Marky Ramone and The Intruders» впервые посещают Россию. Всего было сыграно три концерта, два из которых прошли в Москве в ДК им. Горбунова и клубе «Свалка» и один в Санкт-Петербурге в клубе «Спартак». По этому случаю, организатор международного фестиваля «Rocket to Russia», российский независимый рекорд лейбл «S.O.S. Records», весьма ограниченным тиражом выпустил альбом «The Answer to Your Problems?».

На протяжении всего существования «The Intruders», Марки всегда был занят параллельно сразу в нескольких других группах: «The Remains», «Misfits», «The Buckweeds». Это привело к тому, что осенью 2000 года, Марки распускает «The Intruders», так и не реализовав своих планов по выпуску третьего альбома.

В сентябре 2006 года Марки Рамоун напомнил об «The Intruders» выпустив двойной сольный альбом-«панктологию» «Start of the Century». «Когда «Ramones» объявили о своём распаде, все эти песни уже были написаны. В них ощущается дух «Ramones», но также есть и другие музыкальные стили. Все песни были записаны во второй половине 90-х и вышли на двух дисках «The Intruders», но остались незамеченными из-за плохой дистрибьюции, а недавно я переслушал их и решил переиздать», — говорит Марки в аннотации к диску.

1996

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Скинни Боунс (Skinny Bones) — вокал, гитара, бас («The Gonedaddys»)
Марк Ньюман (Mark Neuman) — вокал, гитара, бас

1996—1997

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Скинни Боунс (Skinny Bones) — вокал, гитара
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас («Marah»)
Рэтбой (Ratboy) — гитара («Sour Jazz»)

1997

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Скинни Боунс (Skinny Bones) — вокал, гитара
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас
Бен Трокан (Ben Trokan) — гитара («Robbers On High Street»)

1997

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Тодд Юз (Todd Youth) — вокал, гитара («The Chelsea Smiles»)
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас
Бен Трокан (Ben Trokan) — гитара

1997

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Скинни Боунс (Skinny Bones) — вокал, гитара
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас
Бен Трокан (Ben Trokan) — гитара

1997—1998

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Бен Шапиро (Ben Shapiro a.k.a. Ben Large) — вокал, гитара
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас
Бен Трокан (Ben Trokan) — гитара, вокал

1998—2000

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас, вокал
Бен Трокан (Ben Trokan) — гитара, вокал

2000

Марки Рамоун (Marky Ramone) — барабаны
Джонни Пайсано (Johnny Pisano) — бас, вокал
Алекс Крэнк (Alex Crank) — гитара, вокал

2008 © MGL2R, www.ramones.ru

 
© 2001—2014 www.ramones.ru | о сайте | контакты
Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40