Джонни Рамоун (Johnny Ramone)Джонни Рамоун (Johnny Ramone) — гитарист
Официальный сайт

Настоящее имя: Джон Уильям Каммингз (John William Cummings)
Дата рождения: 8 октября 1948, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 15 сентября 2004, Лос-Анджелес, Калифорния, США (рак предстательной железы)
Семейное положение: жена — Линда Каммингз (Linda Cummings) — вдова
Родители: мать — Эстель Каммингз (Estelle Cummings)
В составе «Ramones»: 1974—1996
Первый концерт: 30 марта 1974, Performance Studio, Нью-Йорк, США
Последний концерт: 6 августа 1996, The Palace, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Участие в других группах: The Tangerine Puppets

Член Зала Рок-н-Ролльной Славы в Кливленде (с 18 марта 2002 года)
Член Музыкального Зала Славы на Лонг-Айленде (с 30 октября 2008 года)

Факты:

Он был единственным сыном инженера-механика. С детства мечтал стать бейсболистом и до сих пор любит эту игру и команду NY Yankees. Он вспоминает, чтобы быть в команде школы по бейсболу, ему надо было подстричься и соблюдать дисциплину. У Джонни была особенно бурная молодость в университете, его «бунтарский» период закончился в 2 года, и он пошел в военное училище.

После того, как Джонни увидел по телевизору Элвиса в 1957, а в 1964 шоу Эда Салливана с Битлз, он заинтересовался музыкой. Он увлекся рок-н-роллом, особенно Buddy Holly, Chuck Berry и Chubby Checker. Как многие парни в таком возрасте, он купил гитару — Mosrite Venture за $50,00. Первый музыкальный опят состоялся в школе, где он с группой Tangerine Puppets сыграли кавер The Rolling Stones. В составе Tangerine Puppets Джонни играл на басу, в то время как ударником был Tommy Erdely — будущий ударник The Ramones до альбома «Rocket to Russia».

«Сильный характер Джонни проявился с ранних лет. Сильную самодисциплину позволила ему стать катализирующим и балансирующим элементом будущих Ramones. Иногда саморазрушительные, особенности его характера бьют через край», — говорит Ди Ди. Джонни: «Я всегда любил решать сам свои проблемы и всегда ненавидел, когда люди говорили мне, что делать».

Он начал принимать наркотики и галлюценогены, вызывавшие в нем психологическую отрешенность и дававшие ему вдохновление для будущих песен. Потом, правда или нет, в него попала молния, как в святого Петра по дороге в Дамаск. Джонни: «Однажды, вдруг послышался голос сверху: что я делаю со своей жизнью? Для того ли я здесь, чтобы быть преступником? Так что я бросил все плохое, что было в моей жизни: завязал с алкоголем, наркотиками и другими излишествами. С тех пор — только самодисциплина».

Два года, проведенные в военном училище, принесли свои перемены. В жизни Джонни настал период, когда его будущее как музыканта попало под угрозу. «Я смотрел на The Beatles, The Rolling Stones, поздних Led Zeppelin, Jeff Beck, а также The Doors и Black Sabbath. Мне нравились и гитарные группы вроде Hendrix и Cream, но я не знал, как можно так играть. Тогда я ненадолго сдался». Все это вселило сомнение, что он никогда не достигнет уровня тех групп. Однако, достижения групп вроде the New York Dolls убедили его, что не обязательно быть хорошим гитаристом, что в большинстве песен, которые он слышал до сих пор, его интересовали соляки, а не сами песни. В конце концов, он решил продолжить играть. Кроме того, что он был музыкантом-новичком, он работал с отцом. Его жизнь могла быть такой же, как и у других молодых американцев семидесятых, если бы он не работал каменщиком на стройке небоскреба между 50-ой улицей и Бродвеем, где работал и сосед Ди Ди. Джонни вспоминает: «Пока мы там сидели, ели и глазели на проходивших девчонок, мы решили создать группу».

Джонни почти бросил группу после выпуска «End Of The Century» и «Pleasant Dreams», поскольку он не одобрял новое «радио-френдли» звучание и баллады. У Джонни и Джоуи разные мнения, и это привело их к взаимной ненависти.

Во время драки в баре с челом по имени Seth Macklin, Джонни помнит, что увидел молоденькую пьяную девушку, предлагавшую помощь. «Меня стукнули, когда я не видел, я очнулся в больнице. Сказали, что меня ударили по голове». Мужика арестовали и посадили, но у Джонни был сильно поврежден череп, ему делали операцию на мозг. Восемь месяцев он носил бейсболку NY Yankees, прежде чем его волосы опять отрасли. У следущий альбом был посвящен ему: Too Tough To Die (слишком упрям, чтобы умереть).

Сейчас он с женой живет в Лос-Анжелесе, Калифорния. И ничего не делает в музыкальном плане.

Джонни — просто супер гитарист, который надевает майки с мультяшными героями и сильно надувает губы, когда играет. Джонни всегда выглядит так, как будто собирается раздoлбать свою гитару, однако вместо этого достается слушателям. Его любимые группы — Beatles, Buddy Holly, Elvis Presley, Gene Pitney, Dion и Peter Lemonjello (?!!*?). Он любит читать программку передач и смотреть полнометражное кино. Фан Boris Karloff, а The Bride of Frankenstein — один из любимых фильмов. А вообще им всем нравится Texas Chainsaw Massacre. Любимые цвета — черный и белый. В будущем хотел бы купить тачку вроде Rolls Royce или Chevy Vega. Джонни нравятся девушки с хорошей фигурой (посмотрите на его подружку и вы поймете, что он имеет в виду) и несколько странные. Джонни не любит насекомых, а настройка инструментов — его напрягает. Больше всего для Ramones он хотел бы, чтобы они стали лучшей группой, чтоб он смог уйти и ничего не делать в будущем. Джонни самый большой бизнесмен в группе. Он коллекционирует киноплакаты и фотографии известных людей с автографами. Он утверждает, что является прототипом типичного американца.

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40