RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Joey Ramone arrow 1995-10 — Ramones — это чувство... (punksunidos.com.ar)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Hudson Hotel, New York, USA 06.09.01 (Arturo Vega & Marky Ramone)

1995-10 — Ramones — это чувство... (punksunidos.com.ar)
Ночью 5 октября 1995, посреди рамонесовской лихорадки (6 концертов с аншлагом), Joey Ramone оказался в студии FM Rock & Pop. Joey чувствовал себя как дома и даже озаботился выбором музыки на время программы. Публикуем фрагмент той замечательной ночной беседы.

— Это особый год для Ramones, он как бы является прекрасным завершением вашей карьеры…
— Для меня это год сплошных разъездов. Но он получился очень плодотворным, все концерты прошли удачно. Немного сложно думать о конце, у меня довольно противоречивые чувства по этому поводу, но по крайней мере, все кончится здесь.

— Как на сегодняшний день обстоят дела с отношениями внутри Ramones?
— Всегда было некоторое напряжение, сохраняется оно и сейчас. Я думаю, что это то, что делает музыку более интенсивной. Но, не знаю, все проходит и мы уже привыкли. На самом деле, можно сказать, что мы ведем себя вполне прилично… (смеется).

— Ты никогда не останавливался, ты всегда помимо игры в Ramones занимался чем-то еще параллельно. Ты просто смотрел немного дальше и думал о том дне, когда группы больше не будет?
— Нет, просто так получается, что меня многое вдохновляет. Иногда я превращаюсь в своего худшего врага,потому что я могу быть совершенно без сил, потом на меня вдруг сваливается мысль замутить какой-нибудь проект — и покатилось… Есть что-то внутри меня, толкающее меня творить подобные вещи. Думаю, что это демон (смеется).

— У вас запланированы концерты с Pearl Jam и White Zombie. Вы перешли границу панка?
— Определенно сейчас с этим проще. Когда мы начинали, все было отдельно, и тот, кто слушал металл, ненавидел панков. Сегодня все смешалось: White Zombie — это как панк-металл. Они пошли по той дороге, которая раньше была непроходима. Круче всего, что эти группы — фанаты Ramones. В случае с Pearl Jam, они нас лично попросили сыграть с ними 4 концерта. И это страшно занятно. Нам никогда не нравились все эти разделения, а так мы можем играть перед более широкой и молодой публикой.

— Сегодня панк распространился по всему миру с такими поп-панк группами, как The Offspring и Green Day. Что же есть в этих бэндах, что они вызвали такой взрыв?
— Просто они — новые группы, молодые. Для них существует новая публика — молодые ребята, родившиеся лет 20 назад. Это их время и музыка их времени. Здорово, что это панк-рок, потому что все развивается циклами, и никогда не знаешь, что придет следом. Мы ведь могли вернуться к диско или чему-нибудь подобному… (смеется). Хорошо, что существуют такие неплохие группы, как Green Day, Hole, Rancid, Offspring или Soundgarden, потому что всегда будут и посредственные бэнды.

— У вас были проблемы с цензурой с клипом «Psychotherapy»?
— Да, с MTV. Они вырезали из клипа некоторые лучшие из его частей и потом все равно не стали показывать. Видео было признано оскорбительным, но позже было премировано за художественную ценность. Естественно, идея заработала, когда у нас ее стащили Green Day.

— Я как раз хотел тебя спросить, что ты почувствовал, когда увидел этот клип Green Day, в котором они также в больнице и пр.
— Ну.. сначала я рассердился, но потом встретился с Billy Joe и он мне сказал, что он большой фанат Ramones. Теперь я лишь немного озабочен по этому поводу. Я имею в виду, я не слишком заморачиваюсь, а только чуть-чуть (смеется).

— Это верно, что ты сказал о новой публике для новых групп, как Green Day. Но здесь такого не происходит, а появляются все новые и новые подростки, сходящие с ума по Ramones.
— Это здорово.

— Может, они просто понимают, где оригинал?
— Да, наверное, так,и это меня радует.

— Перейдем к вопросам, которые задавали различные люди.Не думаешь ли ты, что такие группы как Green Day и Offspring изъяли из панка бунтарский дух?
— Думаю, что у некоторых групп он присутствует, как у Courtney Love, Green Day и Rancid. Бунтарская природа — это часть их, это не притворство.

— Что означают динозавры на обложке Adiоs amigos?
— Один наш друг — художник, и он нарисовал эту картинку, но мы ее изменили, добавив сомбреро. Мы это сделали, потому что нам нравятся динозавры, они хороши в качестве талисманов (смеется).

— А, да? В Соединенных Штатах можно дома держать динозавров?
— Полагаю, да, но это зависит от высоты потолка твоего дома.

— Тебе нравятся какие-нибудь аргентинские бэнды?
— Ну.. я не особо много чего слышал, но мне нравятся Attaque 77 и Bien Desocupados.

— После Ramones, ты будешь выступать сольно или с другой группой?
— У меня есть сайд-проект под названием The Resistants, но я думаю заняться совсем другим.

— Marky примет участие в каком-нибудь из твоих проектов?
— Да, я уже спрашивал, не хочет ли он у меня сыграть на барабанах. У него есть сайд-проект The Intruders, который очень хорошо звучит. А у CJ своя группа Los Gusanos, которая мне также очень нравится.

— CJ очень вырос как музыкант, играя с Ramones.
— O да, рядом с нами он получил хорошее музыкальное образование. И сейчас он рок-звезда (смеется).

— Среди твоих проектов на будущее нет ли кино?
— Не знаю, Quentin Tarantino меня еще никуда не позвал.

— Ты уже запланировал, чем займешься в следующем году?
— Нет. Я устрою пока себе передышку, но я знаю, чем я хочу заниматься: открыть клуб в Нью-Йорке. Не знаю, мне просто нужно свободное время, потому что за 20 лет у меня его никогда не было.

punksunidos.com.ar. Перевод с испанского © Iris

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40