RAMONES.RU - Russian Ramones Fan-Site
  • English
  Новости arrow Участники arrow Joey Ramone arrow 1984 — Интервью с Джоуи Рамоуном (Cornerstone Magazine #74)
Новости
Статьи, инфо
Участники
Дискография
Видеография
Книги
Тексты
Downloads
Фан-зона
Форум

Weaselface

Cornerstone Magazine #74— Вас окрестили первой панк группой. Тебя не смущает такой статус?
— Мы последняя команда из поколения настоящих рок-н-ролльных групп, и это по-настоящему революционно.

Ты хочешь сказать, что все остальные коллективы с явно коммерческим уклоном?
— Все группы либо ударились в коммерцию, либо развалились. Им просто на всё наплевать, они одержимы только одним — желанием делать деньги. Эти команды хотят работать на 10-ти летних подростков, как это делает Билли Айдол (Billy Idol). Полное отсутствие этики и честности.

— А что же отличает «Ramones»?
— Когда в 1974 мы начинали свою карьеру, тогда, просто не было рок-н-ролльной музыки. Всем заправляло диско, а потом компании грамзаписи начали вкладывать деньги в артистов играющих более мягкую музыку, так называемый южный рок, в такие группы как «The Doobie Brothers» и «The Eagles». Всем понятно, что люди просто зарабатывали деньги.

— А что «Ramones» занимаются этим не ради денег
— Нет, мы ничего на этом бизнесе не заработали. Ровным счётом ничего.

— Однако, вы работаете сами на себя?
— Да, конечно, мы не голодаем. Мы просто зарабатываем себе на кусок хлеба. У меня нет Феррари, я не стану говорить, что мне не хотелось бы иметь такую тачку. Но я больше не ношу рваные джинсы, потому что с моей стороны это была бы своего рода издевка. Ведь я уже делал это, и я прорезал специально дырки в своих штанах, просто те джинсы изнашивались со временем.

— Расскажи мне немного о вашем последнем альбоме «Too Tough To Die»
Все говорят, что это наша лучшая работа. В песнях поётся о современных домашних проблемах; эта пластинка также осуждает ядерную войну. Это очень злободневный диск, но также есть ряд других песен которые возможно рассказывают о духовных проблемах, как например тема «No Go». Это такой би-боп, качевая песня. Мне хотелось, чтобы эта песня в какой-то степени напомнила о творчестве Джина Крупа (Gene Krupa), но вместе с тем мне хотелось, чтобы она была современной в духе 1984 года.

— А тебя волнуют процессы, происходящие в современном обществе? Я знаю, что в 1979 у вас появилась песня, в тексте которой ты постоянно твердил «Мне плевать, мне плевать».
— Нет, я не пофигист какой-то. Понимаешь, люди не верно нас поняли. Герой песни «I Don’t Care» боролся с захлестывающей его депрессии и боялся впасть в состояние полной апатии. Я не пел «Мне плевать» в негативном смысле, я считаю, что «Ramones» очень позитивная группа. Нас всегда выделяла именно такая позиция. И «Ramones» значимы ещё и тем, что мы играем в своём неповторимом, оригинальном стиле, и все остальные музыканты в мире пытались копировать нас. И «Sex Pistols», «The Clash» тоже.

— А почему тебе не безразличен этот мир, Джоуи?
— Ну, я всегда был оптимистом. Просто я убежден в том, что человеку подвластно всё, если только у тебя есть страстное желание. Проблема современных подростков заключается в их негативном настрое, мне жалко на это смотреть, это печально. Я хочу сказать, что рок-н-ролл — это музыка бунта, а что творится на современной сцене; на ней главенствуют всякие там «Culture Club». Ведь это не рок-н-рол; и сегодня я скорее услышу хорошую музыку в лифте, чем по радио.

— Разреши мне спросить тебя, а у тебя есть какие-то духовные убеждения?
— Нет, я не религиозен.

— А ты вообще веришь в Бога?
— Я верю в Бога. Я верю, в него, потому что здесь было... Я хочу сказать, что благодаря ему, что я все ещё жив. Я вышел живым и здоровым из многих переделок, и я понимал, что кто-то приглядывает за мной.

— А ты когда-нибудь думал о Иисусе Христе?
— Нет, но я знаю, что многие обращались к Христу, особенно Боб Дилан (Bob Dylan) и Джон Леннон (John Lennon). Наверное, здесь сыграло роли их детские воспоминания, когда они ходили в церковь и всё такое. Но на самом деле, я никогда...

— Ты не был воспитан в христианской вере?
— Нет, мои родители не были религиозными людьми, так что на самом деле я не могу жить согласно христианским принципам.

— То есть ты не можешь жить жизнью порядочного христианина?
— Каждому человеку нужно во что-то верить. Конечно, я считаю, что есть какой-то источник энергии, очень позитивный источник, к которому ты мог бы обратится... Несколько лет тому назад, когда я хотел найти для себя веру, так вышло, что я заинтересовался Кришной. Кришнаиты раздавали бесплатные обеды, и один из них попытался завербовать меня. Теперь мне это кажется отвратительным.

— Люди жадно ищут духовную истину, что многие из них начинают идти по ложному пути.
— Да, сейчас такое норма, когда есть все эти группы как, например Муниты. Но ими движет только одно — жажда наживы.

— Мы согласны. Мы встретились здесь не для того, чтобы обсуждать ту или иную религию. Мы говорим о настоящих христианских, жизненных принципах. Наверное, было такое время, когда ты во многом сомневался.
— Сама жизнь и есть череда сомнений. Когда ты перестаешь задавать себе вопросы, считай, что твоя жизнь закончилась, больше нет смысла жить.

— Но что бы случилось, если бы мы нашли окончательный ответ на все вопросы... возможно ли такое?
— Да, смысл поиска и состоит в том, чтобы получить ответ на вопросы.

— Пока некоторые люди ищут ответы, на самом деле, им не нужен общий ответ. Им хочется всё узнать самим... и этот процесс бесконечен. Действительно, если ты ищешь в жизни каких-то четких ответов, обратись к Христу, он истинен.
— Я не сомневаюсь в его истинности. Думаю, что всё зависит от того, что же ты хочешь достичь в этой жизни. Есть масса вещей которые я хотел бы сделать, то что я ещё пока не сделал, и эти вещи никак не связаны с религией... просто то, что я хочу сделать сам, без посторонней помощи.

— Хорошо, но стоит ли это делать?
— Да, прежде всего ради самоудовлетворения. Понимаешь, даже не ради денег, хотя, немного денег мне бы не помешало; это самоудовлетворение. И потом, ради взаимоотношений — для меня это настоящая проблема. Иногда, я чувствую себя совершенно потерянным, но я верю в свои силы. Наконец я разобрался с этим... Было такое время когда мне хотелось прочесть Библию. В какой-то период моей жизни, наверное, в конечном итоге я прочту Библию. Ведь в каждом номере отеля, в котором я останавливаюсь, есть Библия; она попадается мне на глаза каждый день, не важно открываю я её или нет.

— Когда в следующий раз ты начнешь изучать Священное Писание, мне хотелось бы, чтобы ты прочел слова Иисуса, а потом спросил себя, является ли Иисус тем Богом. Если да, тогда мы должны прислушиваться к его словам. Он просит нас изменится, и следовать за ним.
— Да, но это также зависит от твоих действий, верно? Вот, например ... можешь ли ты себе что-то позволить или нет. Понимаешь, я не хочу быть «чистеньким», потому что я наслаждаюсь своим делом. Я не уверен, что мне хотелось бы отдать свою жизнь, за знание истинен ли Господь или это всего лишь вымысел.

Перевод: Дмитрий «Doomwatcher» Бравый

Карта сайта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40