|
Автор |
Сообщение |
Mix Rockin Loudmouth

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:43 pm Заголовок сообщения: Как донести огонь Ramones пребывающим во тьме людям |
|
|
Довольно часто я сталкиваюсь с банальной проблемой, которая звучит так:
- Ой, а что это у тебя на майке?
- Ramones
- ???
И здесь я пытаюсь заинтересовать человека этой... хмм... не последней, сами-знаете-какой группой. Но как правило наталкиваюсь на стену непонимания: публика, обожающая Green Day и Ко., совершенно не желает знакомиться с его прародителями. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:
1) Что надо сказать собеседнику о Ramones прежде всего, чтобы он заинтересовался? Фразы типа "Это великая группа, они отцы панк-рока... [далее краткая биография]" звучат слишком будничто, как-то по-фанатски.
2) Какие записи нужно давать послушать в первую очередь, чтобы объект "втянулся"? Помнится, например, в самом начале знакомства с группой я на дух не переваривал их концертники, что тоже сказывалось на моём отношении.
На первоначальном этапе Ramones-therapy этого достаточно. А что вы думаете по этому поводу? _________________ look out, it's too loud |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suffer Commando
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот точно такая же проблема и у меня. Правда с одним человеком "справился" дал сначала послушать Spider-Man, а потом Blitzkrieg Bop. Вроде бы получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
devo4ka_dryg Commando
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. А это довольно интересно...
Все-таки человек на каком-то этапе должен сам захотеть вникать во все это, ему зачем-то должна быть нужна и интересна новая информация...чтобы он ушел и начал рыться в истории, архивах и слушать слушать и слушать музыку))..а как к этому прийти...как подтолкнуть человека...не знаю...мне самой безумно хочется узнать, что же заставляет ч-ка изучать(ну скажем так) что-то новое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BagiBoy Too Tough to Die
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю врожденный интерес к познанию..........правда у некоторых особей он напрочь отсутствует..... _________________ Joe Queer Suxx!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
khabaroff Founder

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
devo4ka_dryg писал(а): | Все-таки человек на каком-то этапе должен сам захотеть вникать во все это.. |
и не только в это, а еще и в то, и вон то, и того еще немного, и там тоже _________________ www.khabaroff.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Butt Too Tough to Die

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю чел должен почувствовать сам что ему нравится RAMONES а если этого не будет любая пропаганда не поможет. Самое главное узнать что чел слушает и дать ему что нибудь похожее из альбомов RAMONES! _________________ Don't lie about it - Do it
Do it, do it! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mix Rockin Loudmouth

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Butt писал(а): | Думаю чел должен почувствовать сам что ему нравится RAMONES а если этого не будет любая пропаганда не поможет. Самое главное узнать что чел слушает и дать ему что нибудь похожее из альбомов RAMONES! |
Я просто не могу взять в толк, почему слушатели коммерчески более успешного поп-панка 90х и наших дней (иными словами того, что показывают по МТВ и продают во всех ларьках) к Рамонам зачастую относятся довольно прохладно. Неужели единственный выход донести до народа творчество Ramones - прокрутить их по ящику? _________________ look out, it's too loud |
|
Вернуться к началу |
|
 |
69th_Ramone Moderator
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это должно быть прежде всего актуально человеку и затрагивать его эмоции, отображать его жизнь самой музыкой или текстами...и еще немного всего, как ХАба сказал.
..Да, давать кому-то из Ramones то, что по-твоему может зацепить, кому-то концертник, кому-то первые альбомы только, кому-то начинать с песен типа I Believe In Miracles или Poison Heart.
Mix Rockin писал(а): |
Я просто не могу взять в толк, почему слушатели коммерчески более успешного поп-панка 90х и наших дней (иными словами того, что показывают по МТВ и продают во всех ларьках) к Рамонам зачастую относятся довольно прохладно. Неужели единственный выход донести до народа творчество Ramones - прокрутить их по ящику? |
Как, думаешь, управляют массами? И по ящику тоже...Люди в массе просты в своих потребностях.. _________________ ...Tanja |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sick boy Гость
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mix Rockin писал(а): | Неужели единственный выход донести до народа творчество Ramones - прокрутить их по ящику? |
Получается что так. Народ хавает всё что дают, а что-то искать большинству просто западло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Butt Too Tough to Die

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey писал(а): | Mix Rockin писал(а): | Неужели единственный выход донести до народа творчество Ramones - прокрутить их по ящику? |
Получается что так. Народ хавает всё что дают, а что-то искать большинству просто западло. |
Думаю что не стоит навязывать кому то что то. Если амеба хочет остаться амебой это ее право. В конце концов It's Alive!  _________________ Don't lie about it - Do it
Do it, do it! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ната Loudmouth

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте устроим массовый саботаж:захватим телевидение,радио, и всякие там музыкальные палатки,в которых играет всякая ерунда(это же тоже реклама).Вот.И будем массово приучать народ к Ramones,да и вообще к хорошей музыке.Правда придеться постараться,но зато подрастающее поколение будет в теме,а мы типа будем героями фронта в борьбе за любимую музыку,нас все будут любить и уважать,типа автографы брать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
khabaroff Founder

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mix Rockin писал(а): | Это как раз понятно. Только совка уже нет, люди так или иначе меняются, пусть не сразу. И хочется сделать всё от тебя зависящее, чтобы эти перемены были в лучшую сторону. |
как будет человеку "лучше" может решить только он сам.
палка о двух концах.. единственное, что донести информацию стоит, а навязывать - хз.. может возникнуть обратная реакция - типа "нехрена мне тут указывать" _________________ www.khabaroff.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настю Loudmouth

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я говорю,что в третьем Тони Хоуке была их песня=) напоминаю:Хэй Хо! Летс Гоу!
Все сразу понимают и говорят,что они классные=) _________________ Skateboarding is not a спирт(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Butt Too Tough to Die

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем интересно подсаживать Фанов Green Day и Ко на RAMONES? Ведь у моих знакомых которые слушают Blink 182 все интересы совершенно другие. например купить кепочку в гумме, сходить в боулинг клуб и т.д. Как им могут интересно будут нравится песни типа :
Я думал над этим, и знаю, что делать. Я думал над этим, и знаю, что не могу доверять себе;
Я человек-червячок, я сыт по горло. Нет надежды, хочу блевать, хочу грязи. Я ч-ч-ч-человек-червячок!
Я конечно не берусь утверждать что Фаны современного “punk “а все такие, но такое ощущение складывается что им не чего не надо кроме денег и их СУПЕР ВЫСОКОГО РЕЙТИНГА! _________________ Don't lie about it - Do it
Do it, do it! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
khabaroff Founder

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
по статистике 2-5% уродов есть везде =)
только разговоры "они плохие - мы хорошие" бесперспективны, лучше уж письками меряться, так даже объективнее будет. _________________ www.khabaroff.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PUNI Too Tough to Die

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во ржач.но всех своих друзей я подсадил на панг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
khabaroff Founder

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о, я вспомнил: на первом курсе одногруппник ходил в балахонах Public Enemy, а к концу второго курса выбрил ирокез
панк в кровь!  _________________ www.khabaroff.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
69th_Ramone Moderator
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HAba писал(а): |
панк в кровь!  |
Yep, Панк - некое отношение к жизни, но не в ракурсе образа Сида Вишеза, а скорее Ричарда Хелла ) _________________ ...Tanja |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Watanabe Loudmouth

Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 184 Откуда: Sweet Home Chicago
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Он как-то странно подмигнул мне одним глазом и сильно ущипнул меня за руку.
— Так и скажи своему сквайру, Джим: он никогда не был похож на простого матроса, — продолжал он. — Скажи ему, что Бен три года сидел тут, на острове, один-одинешенек, и днем и ночью, и в хорошую погоду и в дождь. Иногда, может быть, думал о молитве, иногда вспоминал свою престарелую мать, хотя ее давно нет в живых — так и скажи ему. Но большую часть времени... уж это ты непременно ему скажи... большую часть времени Ганн занимался другими делами. И при этих словах ущипни его вот так.
И он снова ущипнул меня самым дружеским образом».
Роберт Луис Стивенсон. Остров сокровищ
Другого способа я не знаю. Можно ещё заглянуть человеку В ГЛАЗА. И переписать «It’s Alive». _________________ Surfin' Bird Fly! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PUNI Too Tough to Die

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а можно извиняюсь ебать мозги пиздешом просто,как я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SViN Too Tough to Die

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...Я одного своего друга, поклонника Дорзов и Битлзов подсадил очень просто - поставил песню "I Wanna Be Your Boyfriend", потом "Sheena Is A Punk Rocker", потом весь первый альбом..и т.д. Он проникся.
А с остальными проще...говоришь,мол,есть такая группа, а тебе в ответ: "Интереесно..Нарежь-ка..". У меня так.  _________________ Hi, Mom, it's me, the fucking little shit,
The ugly little monkey, who used to suck your tit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mix Rockin Loudmouth

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HAba писал(а): | по статистике 2-5% уродов есть везде =)
только разговоры "они плохие - мы хорошие" бесперспективны, лучше уж письками меряться, так даже объективнее будет. |
Строго говоря, понятия добра и зла в мире вообще относительны... Так что разговоры в данном случае "мы разбираемся в музыке, а они нет". _________________ look out, it's too loud |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SViN Too Tough to Die

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как же письки?  _________________ Hi, Mom, it's me, the fucking little shit,
The ugly little monkey, who used to suck your tit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mix Rockin Loudmouth

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Свиньи только одно на уме...  _________________ look out, it's too loud |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Butt Too Tough to Die

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пора закрыть нахер эту тему! У меня уже складывается впечатление что разрабатывают план по которому некто скоро поработит весь мир! Моя идеология - не какой идеологии! Не хочу промывать не кому мозги! _________________ Don't lie about it - Do it
Do it, do it! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|